+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепты новогодних напитков. Самые популярные новогодние напитки.

К популярным напиткам стран СНГ,  которые можно встретить на новогоднем столе, можно отнести четыре, самых распространенных, новогодних напитка. И о каждом сейчас будет рассказано по отдельности.

Конечно же, на первом месте, старое доброе шампанское, наполненные бокалы которым поднимаются под бой курантов. В этот момент, как только на часах полночь, многие загадывают желания, которые непременно должны исполниться. Мало кто из нас согласится отказаться от этого игривого напитка Богов. Но все же заменить его можно. Например, игристым вином. Довольно неплохая и полезная альтернатива.

Такой напиток как глинтвейн весьма трудно назвать славянским напитком, но популярность его, на постсоветском пространстве, растет неимоверно и с большой скоростью. Само название напитка, происходит от нем.  «gluhende Wein», что означает горячее вино, которое способно согреть каждого и подарить тепло, уют и незабываемое праздничное настроение. Так как глинтвейн это скорее ароматический напиток, то его принято готовить из вина или эля. В качестве добавок используют гвоздику или корицу. В настоящее время рецептов, по приготовлению различных глинтвейнов довольно много. И сейчас хотелось бы привести самые распространенные из них.

Фруктовый глинтвейн
Для его приготовления понадобится 500 мл яблочного сока, 300 мл кагора, 1 ч. л. лимонного цедра. Способ приготовления напитка довольно прост: яблочный сок, цедра  лимона и кагор смешиваются в стеклянной глубокой посуде. Смесь доводится до кипения и процеживается через мелкое сито.

Согревающий глинтвейн
Здесь для приготовления потребуется 750 мл столового красного вина, 1000 мл крепкого чая, гвоздка и корица. В термостойкую посуду заливается настоявшийся чай и вино. Все доводится до кипения. После чего в смесь добавляется корица с гвоздикой, и напиток оставляется для настаивания на 20 минут. Затем все разливается по чашкам. Если за время настаивания глинтвейн остыл, то его можно подогреть.

Глинтвейн «Мокко»
Для приготовления нужно подготовить 750 мл красного вина, 150 г сахара, 150 мл коньяка, 300 мл кофе. Все ингредиенты смешать в термостойкой посуде, и подогреть до 80 градусов. Подавать напиток следует еще горячим.

На очереди кофе. Многие могут сказать, что этот горячий напиток совершенно никак не относится к новогоднему или даже сезонному напитку. Его пьют все и в любое время года. Но все же именно кофе придает бодрость в Новогоднюю ночь, которая так нужна в этот праздник.

Любой из нас знает, как приготовить кофе, а вот как сделать его по-новогоднему, ответит не каждый. Поэтому сейчас будут приведены несколько простых рецептов новогоднего кофейного напитка.

Кофе по-баварски
В кастрюле растираются два яичных желтка вместе с сахарной пудрой или песком (75 г). После чего в посуду добавляется чашка горячего молока и чашка горячего крепкого кофе (черного). Полученная однородная смесь ставится на огонь и помешивается, не позволяя ей закипеть. В нескольких ложках теплого кофе разводится желатин (по вкусу) и вливается в горячий коктейль. Затем все разливается по формочкам и ставится в холодильник.

Кофе по-тайваньски
Равными долями смешиваем кофе и какао. Оба напитка готовятся привычным для нас способом. В полученную массу добавляется немного сливок, чтобы они оставались наверху.

Кофе по-итальянски
Обычное кофе варится, вместо воды, в молоке, и процеживается в чашке. Сахар подается отдельный.

Ну и, конечно же, какой новогодний стол может обойтись без газировки? Ведь именно они сопровождают все праздники на протяжении многих лет. Самая известная газировка это конечно «Coca-Cola». Наверное, каждый видел их рекламу на ТВ. Этакая правильная маркетинговая политика. Но все же приятнее будет пить газированный напиток, приготовленный в домашних условиях.

Для его приготовления понадобится 2 ст. л. лимона, 3 ст. л. сахара, 2 стакана обычной минеральной воды и ½ шт. лимона. В бокалы наливается лимонный сок, добавляется сахар,  все смешивается, после чего из сифона вливается минералка. Подается напиток в охлажденном виде и в каждый из бокала, на дно, укладывается ломтик лимона. При необходимости можно добавить пищевого льда.

Все вышеописанные напитки, как видно, можно приготовить дома, и с их помощью разнообразить праздничный стол.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

4990 р.
Артикул: 000358

Ареометр АСП-3 (70…100)

260 р.
Артикул: 000304

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий