Чай из дикой розы
Если судить по легендам, то дикая роза была выведена для того, чтобы услаждать прекрасных дам и радовать их глаз цветущим подарком. Но на самом деле растение служит еще и в медицине, улучшая работу всего организма.
Химический состав дикой розы включает в себя большое количество полезных компонентов. Это и селен – фермент, улучшающий структуру кожи, йод – для продолжительной работы щитовидной железы, хром – способствующий расщеплению углеводов. Именно из-за вышеперечисленных качеств, чай дикой розы считают диетическим, для тех, у кого проблемы с лишним весом или имеют место быть болезни пищеварительной системы. Даже самые строгие диеты не запрещают употребление чая в любых количествах.
Железо также повышает количество гемоглобина, что улучшает общую работу организма, повышает иммунитет и ранозаживляющую функцию. Магний, который также содержится в лепестках этого удивительного цветка, расширяет сосуды и укрепляет их стенки, что способствует легкости и бодрствованию с утра, активной работе головного мозга и работе сердечно-сосудистой системы в целом. Цинк тоже содержится в растении, что укрепляет структуру волос, кожи и ногтей, работая так же, как, например, Кальций.
Чай из розы снимает воспаление в кишечнике и желудке, восстанавливает водный баланс ротовой полости, снимая раздражения и заживляя внутренние ранки. Настой способствует профилактике заболевания стоматита.
Важное примечание: дикая роза и роза покупная имеют разный химический состав. В магазинах цветы опрыскивают разными добавками, которые благоприятно влияют на рост растения и его длительную жизнь после срезывания. Однако данный состав отнюдь не благоприятно влияет на организм человека, разрушая все то, что создает именно дикая роза. Поэтому идеальным выходом будет выращивать розы самостоятельно или покупать засушенный вариант в аптеке.
Приготовление состоит из заваривания высушенных лепестков растения около 10 минут. После этого напиток можно разливать по чашкам, рекомендуется положить ванильный сахар, взамен обычного, и чай готов к употреблению. Он не только повысит настроение, но и добавит бодрости и свежести, обрадует любого человека необычайным ароматом, а также поможет ему, если организм дал сбой и проник тот или иной вирус. Хотя лучше, конечно, пить чай до заболевания, чтобы не воспринимать его, как лекарство.
Нет комментариев