Рецепты яблочного компота

Приготовление компота из свежих яблок
Составляющее для компота:
6 яблок, четыре стакана воды,
две столовые ложки вина
два грамма лимонной кислоты.
Нужно промыть яблоки, очистить их, разрезать на восемь одинаковых частей и удалить сердцевину. Положите яблоки в кастрюлю, залейте яблоки холодной водой и подкислите ее лимонной кислотой. Сердцевину и кожицу требуется поместить в другую кастрюлю, а затем залить горячей водой и все это кипятить в течении десяти минут. Отвар, который у вас получился, процедите через сито или марлю. После добавьте туда сахар и хорошо размешайте. Добавьте заранее подготовленные яблоки и на слабом огне варите около семи минут. Влейте вино в остывший компот. Также туда можно добавить цедру апельсина, лимона или корицу для ароматизации.
Праздничный алый компот
Ингредиенты для праздничного компота:
5 маленьких яблок желательно зимних сортов,
три стакана питьевой воды,
шесть ст. л. сахарного песка,
немного имбиря,
пара звездочки бадьяна,
пять зерен черного перца,
три гвоздики,
одна ст. ложка листьев каркаде
одна ст. ложка яблочного уксуса.
В подкисленную уксусом воду на 5-6 минут положить яблоки, заранее очищенные и избавленные от сердцевины. Возьмите кастрюль и налейте в нее воды. Положите туда все пряности, изначально их раздавив. Они должны прокипеть 5 минут. В кипяток окуните яблоки и всыпьте каркаде, сахар и варите в течении десять минут, в зависимости от сорта. Когда компот почти довариться влейте в него лимонный сок или яблочный уксус и варите еще 10-20 минут. Компот должен остывать при закрытой крышке. Остывший компот должен постоять десять минут в холодильнике и подаваться исключительно холодным.
Яблочный компот с черносливом
Потребуется:
четыре кислых яблока,
два стакана воды,
двести г чернослива,
один бутон гвоздики,
три ст. ложки сахара
корица по вкусу.
Изначально сварите сладкий сироп и полтора стакана воды и 200 г сахара, добавляя корицу и гвоздику. Очистите яблоки и сварите их в сиропе. Нужно следить, чтобы они не разварились. Чернослив промыть и положить в другую посуду, залить стаканом питьевой воды и добавить к нему три ст. ложки сахара. Некоторое время ее нужно варить, но так, чтобы он не разбух. Выложите яблоки и чернослив на блюдо и залить сиропом, предварительно его процедив. К столу подавать холодным.
Яблочный компот с апельсинами
Нужно приготовить:
семьсот пятьдесят г яблок,
семьсот пятьдесят г апельсинов,
один л воды,
100 мл вина и триста г сахара.
Очистите апельсины и яблоки. Апельсины нарежьте кружочками с толщиной по 5 мм. Сварите яблоки до полуготовности и затем нарежьте такими же кусочками, как и апельсины. Фрукты разложите в вазочки, и залейте сиропом с вином, предварительно прокипятив и охладив его.
Яблочный компот с мандаринами
Ингредиенты для яблочного компота:
четыре мандарина,
четыре яблока,
пара стаканов воды,
¾ стакана сахара.
Мандарины разделить на дольки и определить в тарелку, предварительно очистив от кожуры и белой оболочки. Нужно нарезать цедру мелко, в виде соломки. Прокипятите ее в стакане воды и откиньте на сыто. Сахар высыпьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами горячей воды, размешайте и добавьте цедру и нарезанные яблоки. Пока наши яблоки не станут мягкими варите в течении десяти минут на медленном огне. После того как дольки мандаринов и кусочки яблок остынут, разложите их по вазочкам и залейте их сиропом.
Яблочный компот с красной смородиной
Возьмите пол килограмма яблок,
шестьсот мл воды,
сто пятьдесят г красной смородины
100г сахара.
Очистите яблоки и сварите до их мягкости. Добавьте к ним сахар и прокипятите. Промытую и перебранную смородину положите в готовый горячий компот. Подавайте холодным.
Нет комментариев