Свекольный квас
Сегодня статья о таком прекрасном напитке, как квас из свеклы. Его польза настолько значительна, что заслуживает того, чтобы рассказать о ней подробнее.
Итак, о пользе свекольного кваса
С незапамятных времён квас из свеклы потребляли с удовольствием. Также считается, что это лучшее немедикаментозное средство от гипертонии. При гипертоническом кризе, этот напиток может послужить «средством неотложной помощи». Достаточно выпить 1 стакан свежего кваса из свеклы, чтобы уже через двадцать минут понизилось давление. Надо сказать, что симптомы облегчаются сразу же. Замечено, что приведенное в норму артериальное давление таким образом, довольно долго сохраняется стабильным.
Но не только в нормализации давления польза кваса из свеклы . Он способен действовать в целом на организм. Особенно необходим при таких недугах, как отложение в печени камней, процессе брожения в ЖКТ. Также отмечена его способность нормализовывать ритмическое сокращение кровеносных сосудов. Расширяя сосуды, он устраняет их закупорку. Этот чудодейственный напиток положительно влияет на пищеварительный тракт, почки, печень и лимфу. Незаменим он и при атеросклерозе.
Состав свекольного кваса
Кто-то скептически задастся вопросом: неужели на самом деле так полезна свекла? Да, и вправду полезна. Те, кто мало-мальски интересуются медициной, знают, что цезий и рубидий — редкие химические элементы — являются важнейшими при лечении гипертонии. Кроме этого, свекольный квас повсеместно в организме усиливает действие лимфы, чем способствует его очищению. А, как известно, причина гипертонии – это «засоренность» нашего организма. Поэтому польза кваса из свеклы для здоровья не подвергается сомненью.
Как же его приготовить?
Что бы приготовить свекольный квас нужно взять пару корнеплодов свеклы (выбирайте самые темные) средних размеров. Почистить от кожуры. Помыть и разрезать на части. Сложить в 3-хлитровый бутыль до половины и долить холодной кипяченой водой доверху. Поставить бутыль в место со средней температурой, чтобы могло начаться брожение.
Пить его можно, как только он забродит. Выпив один-два стакана, можно опять долить бутыль водой. Напиток можно пить и доливать, пока сохраняется цвет и вкус. Польза такого напитка очевидна. Но решив использовать его для лечения, стоит всё-таки посоветоваться с доктором.
Нет комментариев