Рецепты крюшонов
Клубничный крюшон
Для приготовления Клубничного крюшона потребуется:
— клубника 1 кг;
— сахар двести г;
— белое и сух. красн. вино 750 мл;
— шамп. 800 мл;
— лед.
Как готовить:
Клубника вымывается, обсушивается, засыпается сахаром и заливается сухим вином и коньяком. После чего напиток необходимо на 2-3 часа убрать в холодильник или в любое другое холодное место. По истечению времени в него доливается мускат. Перед тем как подать крюшон на дно бокалов нужно положить кружки апельсинов.
Дынный крюшон
Для приготовления Дынного крюшона потребуется:
— дыня (спелая среднего размера) 1 шт.;
— сахар двести г;
— шамп. 800 мл;
— красн. столовое вино 1,5 л;
— лед.
Как готовить:
Вымытая дыня очищается от кожуры, нарезается мелкими кубиками, засыпается сахаром, заливается вином, и отставляется в холодильник на время от двух до трех часов. После чего готовый крюшон разливается по бокалам, в которые добавляется шамп. и кладется лед.
Крюшон «Роза»
Для приготовления крюшона «Роза» потребуется:
— сух. белое вино 1,5л;
— коньяк 50 мл;
— шамп. или газировка 800 мл;
— кружки апельсина;
— розовая наливка или ликер 500 мл;
— лед.
Как готовить:
Вино, ликер и коньяк смешиваются в крюшоннице вместе со льдом. Апельсины раскладываются по бокалам и заливаются шампанским или газировкой, после чего готовый крюшон «Роза» можно подавать к столу.
Фруктовый крюшон
Для того чтобы приготовить Фруктовый крюшон потребуется:
— фрукты 500 гр.;
— сахар двести г;
— сух. столовое вино 2 л;
— коньяк 20-60 мл;
— шамп. 1 бут.
Как готовить:
Фрукты вымываются, из них удаляются все семена и косточки и нарезаются на дольки. Все засыпается сахаром, заливается коньяком и вином, после чего отправляется в холодильник на часа 2-3. По истечению времени, добавить в крюшон шамп. и разлить по бокалам. Если необходимо, можно добавить кубик льда.
Нет комментариев