Десерт «Арагаст»
На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно, и сразу же решила его опробовать. Это рецепт вкуснейшего десерта под названием «Арагаст». Десерт этот в основном из взбитых сливок, выглядит просто потрясающе и может быть как угощением для взрослых, так и для детей. А теперь непосредственно к приготовлению.
1.Для начала нам нужно сварить 100 мл крепкого эспрессо, но если это блюдо будет подаваться детям, то лучше заварить чуть послабже.
2.Ещё понадобится 100 г клубники (свежей или замороженной не имеет значения)
3. 50 мл безалкогольного ликёра (лучше всего с шоколадным или клубничным вкусом)
4. Сахарной пудры 3 ст. ложки (если нет, то можно сделать её, размельчив сахарный песок в кофемолке)
5. И 1,5 л 30%(или выше) сливок, способные взбиваться.
6. Плитка молочного или тёмного шоколада
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Закупили? Тогда продолжим…
* Клубнику нужно размельчить и заморозить. Эспрессо тоже нужно подвергнуть заморозке. Чтобы было удобнее размельчать данные ингредиенты лучше заморозить кубиками.
* Теперь необходимо взбить сливки с ликёром и сахарной пудрой
* Далее измельчаем замороженную нами ранее клубнику и эспрессо в разных сосудах. Не перемешиваем!
Ну а теперь самое интересное. В прозрачные бокалы или другую похожую посуду мы слоями выкладываем всё получившееся. Сначала выкладываем получившуюся смесь из сливок, ликёра и сахарной пудры, затем идёт слой замороженного раздроблённого эспрессо, снова кладём получившиеся сливки, измельчённая клубника и ещё немного сливок. Осталось только украсить. Насыпаем тёртый шоколад, по желанию измельчённую корицу, ну а сверху кладём всего, чего только захочется, ведь вариантов великое множество: подойдут любые ягоды или даже кусочки фруктов, коричная палочка тоже будет прекрасно смотреться-вобщем, на что только фантазии хватит.
Нет комментариев