Как правильно варить кисель
Кисель — любимое и детьми и взрослыми блюдо. Оно может выступать в качестве отдельного блюда, в качестве десерта и в качестве дополнения к сладостям.
Простой в исполнении, кисель может стать секретным оружием любой хозяйки:
— Для приготовления киселя вам понадобится литр воды или молока. Используемую вами жидкость выливаете в кастрюлю, туда же всыпаете 10 грамм сахарного песка и добавляете предварительно перемешанный с холодной водой и обязательно процеженный крахмал.
— Консистенция киселя зависит от количества использованного вами крахмала. К примеру, если вы хотите добиться консистенции желе, на литр жидкости возьмите 3 столовые ложки. крахмала. Ежели вам больше по вкусу жидкие или средней густоты напитки, используйте столовую ложку крахмала на литр воды.
— Так же густота напитка варьируется временем варки. Когда напиток дошел до желаемой вами консистенции, просто выключите огонь. Чтобы напиток не скомковался, в процессе варения обязательно помешивайте кисель.
На заметку: к молочному киселю в качестве декора прекрасно подойдет корица.
Так же кисель может стать отличным украшением праздничного стола:
1.Вам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, сахарная пудра, четверть столовой ложки гранатового сока, клюква, две ложки темного рома и кукурузный крахмал.
2.250 грамм клюквы пополам с сахарной пудрой перемелите в блендере и протрите через сито. В кастрюльку залейте соки апельсина и граната, туда же бросьте клюквенную кашицу и доведите до кипения.
3.Две столовые ложки крахмала разводите в четырех столовых ложках воды. Хатем процеживаете и доливаете в получившийся крахмальный раствор ром. Получившуюся жидкость введите в ягодно-фруктовую смесь и варите до тех пор, пока кисель не загустеет.
4. Ягоды клюквы раскладываете по креманкам и заливаете их теплым киселем. Сверху украшаете сахаром и убираете остывать в холодильник.
Нет комментариев