Как варить молочный кисель
Молочный кисель – прекрасный выход для родителей, чьи дети органически не переносят молоко. Это замечательный десерт побалует детей и обогатит еще не сформовавшийся организм всеми нужными веществами.
Способы приготовления киселя на молоке:
Способ первый:
В эмалированной кастрюле вскипятите 4 стакана молока. Всыпьте в него три столовые ложки сахара и добавьте разведенный в холодной воду и уже процеженный крахмал.
В сладкую смесь введите фруктовый сироп, перемешайте и можете смело подавать. Такого рода кисель можно украсить ягодами и фруктами по выбору.
Способ второй:
Из яйца и сахара сделайте гоголь-моголь, соедините его с молок в пропорции 3:4, и доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке, влейте в кипящую смесь и проварите несколько минут, не забывая помешивать.
Дождитесь пока кисель загустеет и снимите его с огня. Добавьте ванилин и разливайте по чашкам. Приятного аппетита!
Способ третий:
Не менее вкусным кисель выходит и на маисовом крахмале (кукурузном).
В кастрюлю наливаем три стакана молока, доводим до кипения и всыпаем 100 грамм сахара. Несколько столовых ложек крахмала разводим в холодном молоке, даем постоять и вливаем в кипящую сладкую смесь. После кипения кисель провариваем пять минут, ежеминутно помешивая.
Снимите напиток с огня и разлейте в креманки. Сверху посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой, тогда на поверхности остывшего киселя не образуется пленка.
Мусс:
Кисель-мусс — тот же молочный кисель, но с добавлением большего количества крахмала. На литр молока берется пять столовых ложек крахмала.
В приготовлении киселя будьте осторожны и периодически пробуйте напиток: крахмал имеет свойство лишать еду какой-либо сладости.
Нет комментариев