+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить молочный кисель

Молочный кисель – прекрасный выход для родителей, чьи дети органически не переносят молоко. Это замечательный десерт побалует детей и обогатит еще не сформовавшийся организм всеми нужными веществами.

Способы приготовления киселя на молоке:

Способ первый:

В эмалированной кастрюле вскипятите 4 стакана молока. Всыпьте в него три столовые ложки сахара и добавьте разведенный в холодной воду и уже процеженный крахмал.

В сладкую смесь введите фруктовый сироп, перемешайте и можете смело подавать. Такого рода кисель можно украсить ягодами и фруктами по выбору.

Способ второй:

Из яйца и сахара сделайте гоголь-моголь, соедините его с молок в пропорции 3:4, и доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке, влейте в кипящую смесь и проварите несколько минут, не забывая помешивать.

Дождитесь пока кисель загустеет и снимите его с огня. Добавьте ванилин и разливайте по чашкам. Приятного аппетита!

Способ третий:

Не менее вкусным кисель выходит и на маисовом крахмале (кукурузном).

В кастрюлю наливаем три стакана молока, доводим до кипения и  всыпаем 100 грамм сахара.  Несколько столовых ложек крахмала разводим в холодном молоке, даем постоять  и вливаем в кипящую сладкую смесь. После кипения кисель провариваем пять минут, ежеминутно помешивая.

Снимите напиток с огня и разлейте в креманки. Сверху посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой, тогда на поверхности остывшего киселя не образуется пленка.

Мусс:

Кисель-мусс — тот же молочный кисель, но с добавлением большего количества крахмала. На литр молока берется пять столовых ложек крахмала.

В приготовлении киселя будьте осторожны и периодически пробуйте напиток: крахмал имеет свойство лишать еду какой-либо сладости.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Термометр 1-100

250 р.
Артикул: 000195

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий