Мандариновый ликер
Что может быть более подходящим в новый год, чем мандарины? Однако, что ни год, купленные мандарины лежат на столе и к концу праздника остаются не тронутыми. Как же порадовать гостей вкусом праздника, если на столе так много всего, что простые мандаринки не вызывают должного интереса? Ответ прост — нужно приготовить ликер из мандаринов. Эта задумка не только сэкономит ваш бюджет на алкогольных напитках, но и придаст празднику вкус…праздника..
Итак, чтобы приготовить мандариновый ликер вам понадобится:
Продукты:
- 8 штук мандаринов
- 0,5 литра водки
- 2 палочки корицы
- 1 граненый стакан воды
- 0,5 стакана сахара
Посуда:
- Кастрюля
- Ложка
- Банка или глубокая посуда
Этапы приготовления:
1. Мандаринки хорошо вымыть и высушить. Это необходимо для того, чтобы смыть всю химию и грязь, которая на них скопилась. Кстати, для тех, кто не любит мыть фрукты перед употреблением, помните, что для сохранения привлекательного внешнего вида, фрукты обрабатывают консервантами, то есть химическими веществами, не имеющими ничего общего с пользой для организма.
2. Далее фрукты необходимо очистить, однако снять нужно только верхний оранжевый слой, не касаясь белого.
3. Оранжевую цедру нужно положить в банку, залить ее водкой, плотно закрыть и оставить на неделю в теплом месте.
4. Очищенные мандарины тоже пригодятся. Из них нужно выдавить сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную. Мякоти в соке быть не должно, поэтому получившийся нектар нужно тщательно процедить.
5. Следующим этапом приготовления ликера является приготовления сиропа. Для этого нужно смешать в кастрюле сахар, воду и мандариновый сок ,и , поставив ее на медленный огонь, помешивать до растворения сахара. Готовый сироп нужно охладить, перелить в посуду с крышкой и поставить в холодильник.
6. По истечении недели, необходимо достать цедровый настой, добавить корицу и оставить еще на 1 день.
7. Далее настой необходимо процедить и смешать с мандариновым сиропом.
8. Ликер практически готов! Теперь ему нужно настояться в течение двух недель, и можно разливать его по бокалам.
Разговоры о мандаринах побуждают лишь к мыслям о новогодних праздниках. Однако получившийся ликер можно пить в любое время года. И каждый раз он будет создавать новое настроение. Напиток очень терпкий и ароматный. Мандариновый сок придает свежести, а корица добавляет пряности.
Мандарин и корица одно из наиболее известных и удачных сочетаний. Оно подходит как для глинтвейнов, так и для более крепких напитков, таких как ликеры и настойки.
Нет комментариев