Завариваем мяту
У душистых листьев мяты множество предназначений: из заваривают при бессоннице, длительных стрессах, простудных заболеваних и т.д.
В долгие зимние вечера так же можно спокойно побаловать себя чаем с добавлением засушенных листьев мяты.
Существует несколько правил по правильному завариванию этого неприхотливого растения, придерживаясь которых, можно получить освежающий или наоборот согревающий напиток:
Вам понадобится бесхитростный набор, состоящий из: чайника-заварника, воды и, конечно, самой мяты.
1.Достаньте чайник из шкафа и обдайте его кипяточком. Прогретый материал поможет получить напиток с более насыщенным и одновременно легким вкусом.
2.Мяту хорошо промойте от пыли, листике измельчите ножом. Зимой, когда свежей мяты не найти, используйте сушеную мяту, которая продается в любой аптеке.
3. Измельченную мяту положите в заварник и залейте водой из такого расчета: на ложку листьев берем чашку кипятка.
4. Даже заливать мяту кипятком нужно по особой технологии: сначала заливаем в заварник одну треть от всего количества воды, спустя минут выливаем все .
Получившийся напиток нужно выпить сразу же. Отстоявшаяся мята, утратившая свои эфирные масла, уже не будет обладать первоначальным неповторимым вкусом, легким ароматом и необходимыми витаминами.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Похожие записи
1 комменатрий
Написать комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Перечная мята широко используется в производстве эфирных масел и лечебных сборов, из нее готовят вкусные напитки и чай, она добавляет пикантную нотку в кондитерские и парфюмерные изделия. Если вам по душе приятный вкус и запах этого растения, вам будет интересно узнать, как правильно высушить мяту и сохранить ее на весь осенне-зимний период.