+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Классический рецепт крюшона

Состав:

> шампанское – 750 мл;

> белое вино (сухле) – 500 мл;

> клубника – 500 грамм;

> черешня – 200 грамм;

> персик – 2 шт.;

> сахар – 2 столовые ложки;

> кубики льда;

> крепкое спиртное (необязательно) – 100-200 мл.

Для получения более крепкого крюшона в процессе приготовления используется 100-200 мл более крепкого спиртного. Для этой цели лучше всего применять водку, ром или коньяк.

Способ приготовления:

Перед приготовлением крюшона необходимо охладить шампанское. Далее необходимо подготовить фрукты и ягоды. Для этого следует тщательно помыть клубнику и пересыпать ее сахаром. Клубнику необходимо оставить в таком виде до тех пор, пока она не пустит сок. Этот процесс можно ускорить, если разрезать ее пополам. Черешни освободить от косточки, персики нарезать дольками.

В емкость положить клубнику вместе с соком, персики и черешню. Все это залить вином и поместить емкость в холодильник. Выдержать в холодильнике 1-2 часа. После этого емкость вынуть из холодильника и добавить в нее шампанское. Аккуратно все перемешать. Крюшон практически готов.

Перед подачей в бокалы, в которых будет подаваться крюшон добавить по несколько кубиков льда и разлить в них напиток. Оптимальная температура напитка для употребления 8-10°C. Для украшения можно использовать клубнику.

Для приготовления безалкогольного варианта крюшона вместо алкоголя необходимо использовать 1 литр сладкой газировки или обычной минеральной воды. В случае использования минеральной воды количество сахара необходимо увеличить на 150 грамм, иначе напиток в результате будет не очень сладким.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Сифон для пива

450 р.
Артикул: 000199

Пластиковый краник для розлива

130 р.
Артикул: 000263

Самогонный аппарат «Бывалый» Эксклюзив

17990 р.
Артикул: 000356

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий