Классический рецепт крюшона
Состав:
> шампанское – 750 мл;
> белое вино (сухле) – 500 мл;
> клубника – 500 грамм;
> черешня – 200 грамм;
> персик – 2 шт.;
> сахар – 2 столовые ложки;
> кубики льда;
> крепкое спиртное (необязательно) – 100-200 мл.
Для получения более крепкого крюшона в процессе приготовления используется 100-200 мл более крепкого спиртного. Для этой цели лучше всего применять водку, ром или коньяк.
Способ приготовления:
Перед приготовлением крюшона необходимо охладить шампанское. Далее необходимо подготовить фрукты и ягоды. Для этого следует тщательно помыть клубнику и пересыпать ее сахаром. Клубнику необходимо оставить в таком виде до тех пор, пока она не пустит сок. Этот процесс можно ускорить, если разрезать ее пополам. Черешни освободить от косточки, персики нарезать дольками.
В емкость положить клубнику вместе с соком, персики и черешню. Все это залить вином и поместить емкость в холодильник. Выдержать в холодильнике 1-2 часа. После этого емкость вынуть из холодильника и добавить в нее шампанское. Аккуратно все перемешать. Крюшон практически готов.
Перед подачей в бокалы, в которых будет подаваться крюшон добавить по несколько кубиков льда и разлить в них напиток. Оптимальная температура напитка для употребления 8-10°C. Для украшения можно использовать клубнику.
Для приготовления безалкогольного варианта крюшона вместо алкоголя необходимо использовать 1 литр сладкой газировки или обычной минеральной воды. В случае использования минеральной воды количество сахара необходимо увеличить на 150 грамм, иначе напиток в результате будет не очень сладким.
Нет комментариев