Как пить кофе с коньяком
Довольно популярным и очень распространенным топингом к кофе является коньяк. Правда, при употреблении кофе со спиртным нужно быть предельно осторожным, дабы одним неосторожным движением не испортить вкус и аромат напитка.
Способы приготовления:
Способ 1:
Из расчета двух чайных ложек на чашку засыпаем кофе в турку, заливаем горячей водой до узкого места на горлышке джезвы. Кофе доведите до кипения и, не позволяя ему бурлить, снимите с огня.
По специальным чашечкам разлейте еще горячий напиток, рядом поставьте рюмку конька и сахар. Сваренный кофе разлейте по чашкам, отдельно подайте коньяк в рюмках и сахар.
Способ 2:
— Поставьте на чашку ситечко, в него засыпьте ложку молотого кофе, сверху вылейте одну чайную ложку коньяка. Сделайте еще один слой кофе и конька. Медленно залейте получившуюся смесь 100 миллилитрами кипятка и накройте чашку блюдцем или крышкой.
Как только кофе настоится, подсластите его и наслаждайтесь очаровательным вкусом напитка.
Способ 3:
При помощи микроволновой печи или газовой конфорки подогрейте чашку, из которой планируете пить кофе. В нее налейте две ч.л. коньяка и добавьте сахар. Получившуюся сахарно-коньячную смесь залейте раннее приготовленным кофе. Размешайте напиток и пейте с удовольствием.
Способ 4:
Сварите напиток в джезве или кофеварке. Подогрейте дно кофейной чашки и налейте в нее столовую ложку коньяка, туда же бросьте кусочки рафинада по вкусу и налейте горячий кофе. В отдельной посудине взбейте столовую ложку сметаны с сахарной пудрой до крепких пиков. Чтобы перебить кисловатый запах сметаны добавьте щепотку ванили.
Получившийся крем ложечкой выложите на поверхность напитка и посыпьте корицей или орехами.
Нет комментариев