Как заваривать калину
Калина — не только национальный символ Украины и оберег домашнего благополучия, но и обязательный атрибут каждой аптечки. Плоды калины славятся на весь мир своей «витаминностью» и целебными свойствами.
Плоды калины используют при лечении заболеваний ЖКТ, колита, гастрита, гипертонии и атеросклероза.
Чтобы такая прекрасная ягода раскрыла в полной мере свои волшебные свойства, из нее готовят отвары. Сегодня мы рассмотрим способы заваривания плодов калины в соответствии с волнующими нас недугами:
1. Простудные заболевания и проблемы с сосудистой плазмой.
Двадцать грамм малины перетираем в кашицу и заливаем крутым кипятком. Следующие четыре часа настой должен отстоятся. По истечению времени получившийся продукт процеживаем.
Пьется калиновый настой по половинке стаканчика в день. Подходит он и для наружного применения.
[vsw id=»nodDB3BPN1U» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
2. Заболевания дыхательных путей.
Сорок грамм ягод растираем в кашицу и заливаем стаканом растопленного еще горячего меда. Получившуюся смесь оставляем настаиваться на три часа и принимаем по столовой ложке не реже, чем три раза в день.
3. Проблемы с печенью, сердцем. Гипертония.
В кастрюлю наливаем литр воды, туда же бросаем двести грамм плодов калины. Кастрюльку ставим на водяную баню и кипятим около тридцати минут. Уже охлажденный настой полезно будет употреблять вместо чая, но не более стакана в день.
4. Бессонница.
Для такого отвара понадобится минимальное количество ягод — 25 грамм. Их растираем в ту же кашицу и заливаем 500 миллилитрами кипятка. Через несколько часов получившийся настой процеживаем и принимаем по половинке стакана четыре раза в день.
Нет комментариев