+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как заваривать боровую матку

Болезнями мочеполовой и мочевыделительной систем страдают в раной степени и мужчины, и женщины. Тем, кому «посчастливилось» подхватить неприятный недуг, приходит на помощь боровая матка или, в народе, боровушка.

Помимо своих основных целебных свойств, боровушка служит дезинфицирующим , противовоспалительным, рассасывающим и укрепляющим иммунитет средством.

Не смотря на то, что «женская трава» — медикамент по происхождению натуральный, перед его использованием  обязательно нужно пройти консультацию у врача.

В данной статье мы расскажем вам о способах заваривания боровой матки:

Отвар.

1. В 200 мл. кипятка насыпаем одну ложку травы, ставим на огонь и провариваем до десяти минут. Получившийся отвар должен настояться в течении тридцати минут.

Получившийся напиток принимаем по столовой ложке не реже четырех раз в сутки.

2. Листики с цветками боровки  измельчаем,  две ст.л.  травы заливаем 300 миллилитрами воды. Затем ставим на газовую конфорку и кипятим.( прокипеть напитку нужно десять минут). Когда отвар сварится, оставляем его настаивать на 30 минут и процеживаем.

Настойки.

Как известно, традиционной основой для настоя является водка. На пол литра водки берем пять столовых ложек боровки. Получившуюся смесь ставим в темное сухое место на три недели ( на протяжении всего срока настой нужно будет периодически встряхивать). По истечению отведенного напитку времени процеживаем настой и употребляем три раза в день.

Настои.

Настои готовятся по принципу отваров:

в 400 миллилитров кипятка добавляем  пару столовых ложе травы и накрываем крышкой. Бутыль обматывается полотенцем и оставляется в покое на пятнадцать минут. По истечению времени напиток процеживается и пьется по половинке стакана не менее чем за полчаса до еды.

Комментарий: независимо от того, что вы готовите, ваш продукт должен варится только в эмалированной посуде.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий