Как заваривать боровую матку
Болезнями мочеполовой и мочевыделительной систем страдают в раной степени и мужчины, и женщины. Тем, кому «посчастливилось» подхватить неприятный недуг, приходит на помощь боровая матка или, в народе, боровушка.
Помимо своих основных целебных свойств, боровушка служит дезинфицирующим , противовоспалительным, рассасывающим и укрепляющим иммунитет средством.
Не смотря на то, что «женская трава» — медикамент по происхождению натуральный, перед его использованием обязательно нужно пройти консультацию у врача.
В данной статье мы расскажем вам о способах заваривания боровой матки:
Отвар.
1. В 200 мл. кипятка насыпаем одну ложку травы, ставим на огонь и провариваем до десяти минут. Получившийся отвар должен настояться в течении тридцати минут.
Получившийся напиток принимаем по столовой ложке не реже четырех раз в сутки.
2. Листики с цветками боровки измельчаем, две ст.л. травы заливаем 300 миллилитрами воды. Затем ставим на газовую конфорку и кипятим.( прокипеть напитку нужно десять минут). Когда отвар сварится, оставляем его настаивать на 30 минут и процеживаем.
Настойки.
Как известно, традиционной основой для настоя является водка. На пол литра водки берем пять столовых ложек боровки. Получившуюся смесь ставим в темное сухое место на три недели ( на протяжении всего срока настой нужно будет периодически встряхивать). По истечению отведенного напитку времени процеживаем настой и употребляем три раза в день.
Настои.
Настои готовятся по принципу отваров:
в 400 миллилитров кипятка добавляем пару столовых ложе травы и накрываем крышкой. Бутыль обматывается полотенцем и оставляется в покое на пятнадцать минут. По истечению времени напиток процеживается и пьется по половинке стакана не менее чем за полчаса до еды.
Комментарий: независимо от того, что вы готовите, ваш продукт должен варится только в эмалированной посуде.
Нет комментариев