Чем разбавляют ликер
Познакомившись с ликерами, вы, наверное, поняли, что они разделяются на два типа: искусственные (синтетические) и натуральные. Ликеры включаются во многие алкогольные напитки, добавляются в коктейли и просто разбавляются. Тут и возникает вопрос: чем разбавлять ликеры? В конце концов, не просто же разводить их водой или водкой?
Для того, чтобы разобраться, сочетания каких ингредиентов с ликерами гармонируют наиболее идеально, существует несколько бесхитростных правил:
1. Очень неплохо с ликером гармонируют вода и лед. Данный тандем не только не испортит вкус напитка, но и смягчит его. Хорошие натуральные ликеры, как правило, разбавляют только водой и в коктейлях не используют.
2. Странно звучит, но действительно необычный вкус дает сочетание ликера и молока, молочных продуктов. Конечно, вкус «нектара» кардинально меняется под воздействием на него лактозы, и поэтому на этот смелый эксперимент решается не каждый.
3. Чаще всего ликеры смешивают с апельсиновым соком, получая освежающие и заряжающие вкусовые сочетания. Неплохо гармонируют с ликерами несладкие цитрусовые соки и сок вишни.
4. Почитатели крепких напитков часто смешивают ликеры с коньком, ромом, бренди и даже водкой. Коктейли получаются довольно крепкими, несладкими, но имеют приятный аромат.
5. По статистике, ликер чаще всего используется в качестве ароматизатора или сиропа. На его основе готовится около 30% коктейлей.
Нет комментариев