Рецепт калгановки
С давних времен для лечения печени и желудка, а так же для повышения иммунитета наши предки пользовались корнем калгана. Кстати, он очень положительно действует на мужскую силу. Но мы это полезное растение используем по-другому – сделаем на своей кухне из него настойку на водке. Часто этот напиток называют просто калгановкой. По этому простому рецепту, приведенному ниже, получается настойка с отменным вкусом и обязательно понравится ценителям домашних спиртных напитков.
Использовать будем следующие ингредиенты: ½ литра самогона или водки, 1,5 ч. л. сушеных корней калгана, 1 ч. л. сушеных корней солодки и 5 кофейных зерен.
Корень солодки в этом напитке используется для смягчения вкуса напитка, а кофе придает насыщенный цвет и приятный аромат настойке. Если эти ингредиенты не добавить то вкус получится резким, и вряд ли Вам понравится. Сушеные корни солодки и калкана (или лапчатки прямостоячей) вы сможете приобрести в любой аптеке.
Вот собственно и сам рецепт
1. В подготовленную емкость (лучше стеклянную) добавляем корни солодки, калгана, а так же зерна кофе,
2. Далее заливаем самогоном или водкой
3. Емкость плотно закрываем крышкой, тщательно встряхиваем и убираем в теплое темное место на 20 дней. Ежедневно необходимо настойку встряхивать, для того чтоб она приобрела ровный насыщенный цвет. Готовый напиток по цвету будет напоминать красносмородиновую наливку.
4. Перед тем как разливать настойку по бутылкам, ее необходимо процедить через вату или марлю. Хранить готовую настойку можно в подвале или холодильнике.
Готовый напиток обычно получается цвета коньяка с ароматом калгана и кофе. Пьется эта настойка легко, и если вы выпили разумное количество калгановки, похмелье вам не грозит.
Нет комментариев