Рецепт освежающей сангрии.
Испанские сборщики фруктов придумали сангрию. В бурдюк с вином они решили добавить сок цитруса и родниковую воду. Полученный напиток позволяет работать под солнцем, потому что не содержит большой крепости и хорошо утоляет жажду. Теперь этот напиток нравится большому количеству людей. Рецепт очень простой, поэтому можно приготовить этот напиток и в домашних условиях. Сангрия – это напиток с содержанием алкоголя 4 – 9%. Для приготовления берется основа из разбавленного водой красного вина и разнообразные кусочки фруктов. В некоторых рецептах, в состав может входить специи, сахар, бренди. Этот напиток иногда путают с еще одним – глинтвейном. Различие в том, что сангрию подают в холодном виде, а глинтвейн, только горячий. До 1964 года, в Средиземноморье, этот напиток считался крестьянским. Но в 1964, он впервые появился на выставке в Нью – Йорке. Там испанская делегация представила сангрию, как необычное вино. Американцы оценили высоко новый вкус. Он появится в меню дорогих баров и часто стал возникать на экране телевизора. Теперь сангрия считается главным напитком Испании. Такой напиток очень хотят попробовать многие туристы, приезжающие в страну. Вовремя эксперимента с составом и порциями, появилось много разнообразных вариантов напитка. Но выделяются только пять сортов. 1. Тихая или обычная. Производится из красного вина с добавлением лимона, виноградин или апельсина. Должен быть сладко – кислый в кус оттенком цитруса. 2. Фруктовая, отличается большим разнообразием фруктов. Будет лучше, если их будет больше. Кроме стандартного наполнителя, лимона или апельсина, можно добавить клубнику, ананас, персик и так далее. 3. Красное вино заменяется белым, а состав фруктов остается прежним. Такая сангрия называется белая. 4. Игристая изготавливается на основе шампанского, минеральной воды без соли или содовой. Специалисты считают, что газ углекислый улучшает вкус напитка, придает ему аромат цветов и орехов. 5. Крепкий вариант напитка, сначала вымачивают в крепком спиртном, виски, коньяк или ром. Через шесть – двенадцать часов добавляют вино и воду. Такая сангрия, в зависимости от количества алкоголя, имеет четырнадцать –восемнадцать процентов оборота спирта.
Для приготовления классического напитка понадобится: 0,7л вина красного, 0.7л простой воды, две столовых ложки сахара, апельсин две штуки и один лимон. Для сангрии можно взять любое столовое вино, по самой низкой цене. Так как при совмещении воды и напитка, он будет терять свои оригинальные свойства. Поэтому добавлять более дорогое вино бессмысленно. Для приготовления надо сначала нарезать фрукты, вместе с кожурой, на кружечки. В кувшине, смешать воду с вином, всыпать сахар и все хорошенько перемешать. Потом туда же положить нарезанные фрукты и поставить напиток в холодильник на три – двенадцать часов. По истечению времени можно подавать к столу. По желанию, к сангрии, можно подать такую закуску, как блюда из рыбы или нежирного мяса. Но испанцы, ее употребляют без закусок, так как напиток содержит мало крепости. Самый быстрый рецепт приготовления сангрии, можно увидеть на видео. Такой напиток получилось приготовить почти за одну минуту. Еще в домашних условиях можно попробовать приготовить игристую сангрию. Для этого понадобится 0.7 литров красного сухого вина, 0.7 литров шампанского, спрайта или лимонада, один апельсин, два яблока, один лимон, две палочки корицы и три – четыре листика мяты. Фрукты можно взять любые, все зависит от сезона. Это может быть клубника, абрикос или персик. Сангрия получится вкуснее и приобретет новые оттенки, если добавить много разных фруктов.Сначала, надо нарезать, вместе с кожурой, лимоны и апельсины. Потом, сложить все в кувшин и залить вином. Сверху положить корицу и мяту. Плотно закрыть крышку и убрать в холодильник на четыре часа. Потом, достать напиток, долить к нему шампанское или газировку и хорошенько все перемешать. Обычная пропорция при смешивании ингредиентов, один к одному. Но по желанию, можно изменить, опираясь на свои предпочтения во вкусе. При подаче, сангрию разливают по красивым бокалам и украшают фруктами. Для детей можно сделать напиток без алкоголя, он называется крюшон. Нужно только нарезать разные фрукты и залить их газированной водой, без соли. После выдержки напитка в холодильнике, часа два вполне хватит, можно подавать к столу. Рецепт такого крюшона, без спирта, я описывал ранее.
Нет комментариев