Ликер из манго
Манго относится к тропическим фруктам. Это фрукт, плоды которого состоят большей частью из воды. Мякоть содержит сахар (15%) и даже белок (1%). Спелый манго богат на витамины, клетчатку, углеводы. Содержит пектин, цинк, магний. Первый раз, пробуя манго можно подумать, что пробуешь персик или ананас настолько они, похоже, по вкусу.
Мякоть у этого фрукта желтая или оранжевая, поэтому уровень каротина у него, намного выше, чем у мандарина. Благодаря большому количеству витаминов манго хорошо влияет на иммунитет, укрепляя его. Обширно используют его в косметологии. Из косточек получают масло, которое богато на жирные кислоты. В шампунях для волос добавляют это масло т.к. оно предупреждает сечение и придает пышность. Съевши этот фрукт, повышается настроение и проходит стресс.
Продукты:
- Манго (спелый) – 2 шт ;
- Ванилин (стручок) – 1 шт;
- Сахар песок – 200г;
- Алкогольный напиток (ром) – 500мл.
Посуда:
- Банка стеклянная– 1шт;
- Нож – 1шт;
- Сито или марля – 1шт;
- Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Почистить манго от кожуры. Мякоть порезать на средние кубики.
2. Ванильный стручок порезать на полоски вдоль.
3. Взять банку сложить кубики манго, полоски ванили, добавить сахар и залить все ромом (качественным). Все тщательно перемешать. Плотно закрыть.
4. Отставить в темное место на 6 недель. Один раз в 2 дня взбалтывать.
5. По истечению времени быстро взбить блендером. Протереть через сито или марлю. Разлить по бутылкам.
Необычно вкусный манговый ликер готов. Хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. Можно как самостоятельный напиток в рюмках на длинных ножках. Употреблять небольшими глотками наслаждаясь великолепным вкусом. Прекрасно подойдет как дополнение к кофе. Дополнит вкус сладких десертов, пирожных. Можно употреблять с фруктами. Его можно подавать в любое время вашего вечера.
Он очень любим женскому полу, потому что имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат. Такой ливер будет сюрпризом для ваших гостей и очень им понравится.
Нет комментариев