Как варить кисель из компота

Кисель — полезный и вкусный напиток, излюбленное лакомство людей всех возрастов.
Его можно варить из фруктов, варенья, молока. Сегодня мы научимся варить кисель из компота:
1. Для начала сварите компот по любимому рецепту или используйте консервацию. Прекрасный компот получается из вишни или абрикоса.
Для его приготовления вам понадобится примерно полкило. В кастрюлю наливаем несколько литров холодной воды, бросаем туда ягоды и ставим на средний огонь. Через пятнадцать минут всыпаем стакан сахара. От закипания держим кастрюля на огне еще пол часа и получаем прекрасный домашний компот.
2.В уже сваренный компот добавляем три столовые ложки предварительно замоченного в холодном компоте. Чтобы кисель не взялся комочками, крахмал нужно хорошенько растереть в компоте, а потом тоненькой струйкой влить в основную массу напитка. Обязательно помешивайте кисель.
3. Компот с крахмалом доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Не допускайте «бухтения» напитка.
Перед подачей кисель следует остудить, разлить в чашки или креманки, украсить ягодами или нарезанными фруктами.
Нет комментариев