+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как варить кисель из компота

Кисель — полезный и вкусный напиток, излюбленное лакомство людей всех возрастов.

Его можно варить из фруктов, варенья, молока. Сегодня мы научимся варить кисель из компота:

1. Для начала сварите компот по любимому рецепту или используйте консервацию. Прекрасный компот получается из вишни или абрикоса.

Для  его приготовления вам понадобится примерно полкило. В кастрюлю наливаем несколько литров холодной воды, бросаем туда ягоды и ставим на средний огонь. Через пятнадцать минут всыпаем стакан сахара. От закипания держим кастрюля на огне еще пол часа и получаем прекрасный домашний компот.

2.В уже сваренный компот добавляем три столовые ложки предварительно замоченного в холодном компоте. Чтобы кисель не взялся комочками, крахмал нужно хорошенько растереть в компоте, а потом  тоненькой струйкой влить в основную массу напитка. Обязательно помешивайте кисель.

3. Компот с крахмалом доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Не допускайте «бухтения» напитка.

Перед подачей кисель следует остудить, разлить в чашки или креманки, украсить ягодами или нарезанными фруктами.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Inpinto IPA

790 р.
Артикул: 000808

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Deluxe Kit

5490 р.
Артикул: 000142

Подставка для сушки бутылок стационарная

1200 р.
Артикул: 000201

Похожие записи

Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки ...

Нет комментариев

Написать комментарий