Как заварить укропную воду
Укроп — это не только обязательная приправа почти ко всем известным нам блюдам, но и прекрасное сырье для полезных отварчиков.
Отвары укропа используют как обезболивающее, слабительное, антистресс, мочегонное и отхаркивающее. Правда, свой широкий спектр свойства укроп проявляет только при правильном заваривании.
Дайте рассмотрим способы приготовления отвара из укропа в соответствии с заболеванием, от которого собираемся избавляться:
1. Детские неполадки с пищеварением. ( подходит как для малышей, так и для детей постарше).
Берем семя, на стакан кипятка понадобится всего чайная ложка) укропа и измельчаем его в кофемолке. Получившийся порошок заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько часов. Затем процеживаем напиток через марлю.
Чайную ложку очищенного отвара даем ребенку не менее трех раз в день . Обычно для подростка доза увеличивается до шести раз в день.
2. При проблемах с лактацией
Улучшить процесс лактации можно с помощью того же отвара из семян укропа: столовую ложку семян измельчаем в кофемолке и заливаем кипятком. Оставляем в покое на два часа, процеживаем и пьем мерными мелкими глоточками по половинке стакана в день.
3. Воспаление глазного яблока, общие проблемы со зрением.
Как известно, зелень сама по себе очень полезна для глаз. В кастрюле кипятим воду, высыпаем туда столовую ложку семян и варим в течении десяти минут на среднем огне. Потом отвар нужно будет процедить и охладить. Получившимся продуктом промываем глаза.
4. Энурез.
При энурезе используется более концентрированный отвар: 1.5 ложки семян завариваем в стакане и кипятка и даем два-три часа настояться. Такой напиток принимают в течение недели сразу после ужина.
5. Анемия.
Напиток, помогающий при анемии, варится на основе молока и семян укропа.
В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока, добавляем семена укропа и варим до 10 минут на среднем огне.
Нет комментариев