Как отличить коньяк от бренди

Ошибочно полагать, что коньяк и бренди – это два названия одного напитка. Между коньяком и бренди есть существенная разница, которая должна быть известна каждому ценителю хорошего алкоголя. Чем отличается коньяк от бренди, будет рассказано далее. Но сначала стоит разобраться в определениях.
Бренди называется группа алкогольных напитков крепостью от 40 до 60%, получаемых при помощи дистилляции перебродившего виноградного, яблочного, вишневого или другого фруктового сока. Можно смело сказать, что бренди – это, скорее, названии особой технологий производства, чем конкретного напитка.
Коньяк, в свою очередь, представляет собой алкогольный напиток крепостью в 40 градусов, в производстве которого используются белые сорта винограда, метод двойной перегонки и выдержка в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Более того, по праву носить имя Cognac может только продукция, выпускаемая виноделами одноименного французского региона.
Коньяк, по сути, является наиболее распространенным видом бренди. В качестве его отличий от других видов можно перечислить следующие:
* Белые сорта винограда, используемые в производстве;
* Двойная дистилляция;
* Длительная выдержка в дубовых бочках;
* Использование исключительно натуральных ингредиентов (дело в том, что в некоторых видах бренди разрешается использование красителей и карамели);
* Крепость в 40 градусов;
* Уникальность географического региона, где производится напиток;
* Название, охраняемое авторским правом.
Для ясности будут приведены несколько других видов бренди с указанием используемого сырья:
* Кальвадос (яблочный сок)
* Киршвассер (вишневый сок)
* Фрамбуаз (малина)
* Граппа и чача (виноградный сок)
Самым близким коньяку видом бренди является арманьяк. Об отличиях между арманьяком и коньяком уже было рассказано в другой статье.
Нет комментариев