Необычные алкогольные напитки
Расскажу вам о десятке самых необычных алкогольных напитков со всего света.
10 место это обзора занимает пиво со вкусом пиццы. Такой напиток продается почти в любом магазине Америки. Производители, чтоб добиться реального вкуса пиццы, добавляют в солод орегано, помидоры, базилик и чеснок.
9 место в списке змеиное вино (Snake Желчь Вино) из Вьетнама. Для производства этого напитка используется желчь из желчного пузыря кобры, которая смешивается с рисовым вином. Вот эту смесь вина и желчи, подают в качестве аперитива к блюдам, которые готовятся из оставшихся частей змеи.
На 8 месте обзора оказалось вино из ящериц, которое делают в Китае. Для приготовления такого напитка ящериц, чаще всего для таких напитков используют гекконов. Их помещают в бутылку с виски или рисовым вином на срок от 10 дней до нескольких лет. Китайцы считают, что у вина есть лечебные свойства.
На 7 месте известная скорпионовая водка. Ее тоже многие считаю лечебной.
6 место занимает кинар из Италии. На родине напитка, считается, что кинар помогает пережить напряжение бешенного современного ритма. Кстати, напиток готовят из артишоков.
5 ступень в нашем рейтинге отведена для кофейного пива. Этот напиток популярен на Гавайях. Для приготовления такого пива используется кофе Кон. Для серферов это пиво просто бесценно, оно одновременно бодрит и опьяняет.
На 4 месте отметился Йогурито. Ликер, основанный на йогурте, обладает острым вкусом. Напиток довольно странный. Производят его в Голландии, разливают по бутылкам во Франции, а больше всего любителей у Йогурито в Японии. Интересно, почему этот напиток не популярен в Европе?
3 место занимает газированная водка O2 Sparkling водки из Англии. Эта водка готовится из солодового микса ячменя и пшеницы. После дистилляции, ее несколько раз фильтруют. И уже после этого по секретной технологии напиток газируют. Напиток придется по душе ценителям тонкого британского юмора.
На втором месте напиток из Перу — Чича. Этот напиток использовали еще инки, для проведения своих ритуалов. Готовится напиток все так же как и много — много лет назад. Местные женщины жуют кукурузу, сплевывая мякоть в специальные емкости, наполненные теплой водой. В этих емкостях в дальнейшем и происходит брожение.
И, вот он долгожданный лидер нашего обзора.
Первое место — мексиканский Мескаль. Напиток этот производят из перебродившего сока агавы. Далее в напиток добавляется личинка или гусеница долгоносика. Не путайте Мескаль с Мескалином. Для производства второго напитка используется добытый из кактусов пейотль.
Во время дегустации Мескаля будет предельно осторожны и внимательны. Очень часто «червяк» вызывает галлюцинации.
Нет комментариев