Новогодние напитки разных стран мира
Нам известны новогодние блюда разных народов, а вот что касается напитков, то тут существует пробел. В России новый год встречают шампанским, пьют вино и водку. А что в других странах?
Начнем с Соединенных Штатов Америки. В этой стране можно без сомнений рождественским напитком назвать Эгг-Ног. Джорж Вашингтон — первый президент США был пылким поклонником этого напитка. Некоторые специалисты в области алкогольных напитков считают, что изначально рецепт Эгг-Нога был привезен из Европы. Но коренные американцы с этим мнением не согласны, и упорно отстаивают свое авторство в отношении этого напитка. Рецепт Эгг-нога не сложный, в состав этого алкогольного напитка входят Сахар, молоко, сырое яйцо и бренди.
Французы, как истинные класики свой новогодний напиток готовят из белого вина, коньяка или рома, сахара и свежих фруктов. Как вы уже догадались, напиток этот называется Крюшон. Есть довольно много рецептов Крюшона. Но по какому рецепту не готовился бы крюшон, в его состав обязательно входит алкоголь. Заканчивают французы празднование рождества и нового года обычно еще одним популярным напитком — крепким кофе, с большим количеством сливок и сахара.
На протяжении многих веков одним из самых популярных классических напитков в Шотландии и Англии являлся Соуэнс (Соуенс). Традиционно рецепт Соуэнса основан на сильно перебродившем ячмене, с добавлением сливок и меда. Сегодня классический рецепт Соуэнса утерян, и этот напиток готовят только гурманы. Кстати с Соуенсом связано много легенд, а в рождество этот напиток использовали для гадания. В наши дни новогодний напиток британцев и шотландцев — Глинтвейн. Рецепт глинтвейна очень гибок, количество и состав ингредиентов можно менять. В состав Глинтвейна неизменно входит красное вино, гвоздика, апельсиновая цедра и сахар.
Финны в рождество пьют Глёг, или, как его еще называют — Глёги. Для приготовления Глёга подогревают виноградное вино и добавляют в него специи — кардамон, гвоздику, корицу. В рождество этот напиток подают с миндальным орехом и изюмом.
Так же в разных странах в новый год и рождество готовят и безалкогольные напитки.
В Нидерландах и Бельгии пьют Слэм. Рецепт слэма прост. В горячее молоко добавляют очень крепкий черный чай и сахар. Неизменные компоненты Слема — Цедра лимона, гвоздика, мускат, корица, шафран.
А в Финляндии безалкогольным рождественским напитком является кисель, готовят который из ягод собранных исключительно в лесу, в кисель добавляют молоко или сливки. Правда есть вариант рецепта этого киселя с добавлением карпалоликоори — финского клюквенного ликера.
Нет комментариев