+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Изготовление сливовой наливки

Методы приготовления сливовой наливки достаточно просты, но при этом напиток получается ароматным и вкусным, особенно, при использовании сладких спелых плодов. Сливовую наливку по праву занимает первое место среди алкогольных напитков, изготавливаемых в домашних условиях.

В этой статье раскрываются секреты лучших рецептов наливки. В первом из описываемых вариантов будет применена водка, во втором – нет. Для изготовления наливки, в принципе, подойдет любой сорт сливы, однако желательно выбирать плоды венгерки, ренклода, мирабель, канадской или же яичной сливы.

Важно проследить, чтобы все плоды были спелыми и без признаков гниения. Первым, что нужно сделать, это перебрать их, потому как лишь одна плохая слива уже может существенно повлиять на вкус напитка. Далее возникает еще один вопрос — оставлять ли косточки.

Вопреки мнению о том, что сливовые косточки ядовиты из-за содержания в их составе цианида и синильной кислоты, отравиться ими невозможно, поскольку концентрация данных веществ очень мала. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений, на вкус это не влияет.

Для сливовой наливки с водкой понадобятся плоды сливы, сахарный песок, водка. Метод приготовления таков:

1. Сливы складываются в стеклянную бутылку или банку, после заливается водка до самого горлышка.

2. Емкость закупоривается и выдерживается в прохладном темном помещении на 40-50 дней.

3. Настоявшеюся водку переливают в другую емкость, а сливы засыпают сахаром. Банка закрывается и ставится на 15 дней в темноту.

4. Полученный сок смешивают с водкой.

5. Далее напиток фильтруют через марлю, либо другим способом, разливается по бутылкам, которые, в свою очередь, плотно закупориваются.

6. Перед тем, как употреблять наливку, ее нужно оставить в прохладном месте на срок около 6-8 месяцев, за который наливка приобретет свой настоящий вкус.Технология производства сливовой наливки без использования водки больше напоминает изготовление вина, так как все основывается на естественном брожении. Однако данный рецепт

немного проще предыдущего.

Понадобятся следующие продукты:

* Очищенные плоды сливы – 6 кг

* Вода – 3 стакана

* Сахар – 2,8 кг

Рецепт:

1. Сливы разрезывают пополам, из них извлекают косточки.

2. Далее плоды помещаются в стеклянную емкость, куда добавляют воду и сахар.

3. Горлышко завязывают марлей, а саму емкость ставят на срок от 2 до 4 дней в теплое место.

4. Первыми признаками брожения являются появление на поверхности сусла пузырьков и пены. При их проявлении на бутыль устанавливают водяной затвор, либо медицинскую перчатку с дыркой на одном из пальцев.

5. До окончания брожения напиток выдерживается в течение 20-30 дней.

6. После сусло нужно профильтровать через марлю или вату. Мезгу, оставшуюся на дне, отжимают руками. Жидкость опять же пропускают через фильтр и смешивают с остальным напитком.

7. Получившуюся в результате домашнюю сливовую наливку разливают по бутылкам и закупоривают их.

8. Через 2-3 месяца выдержки в прохладе наливка будет готова к дегустации.

Оставшиеся лишние сливы не следует выбрасывать, так как они тоже могут пригодиться. К примеру, ими можно лакомиться как десертом, предварительно высушив. Детям такое блюдо давать не рекомендуется из-за содержания в мякоти остаточного спирта. С другой стороны, такая мезга пригодится для изготовления браги для самогона.

Приготовленная по одному из описанных рецептов сливовая наливка должная храниться при температуре 1-5⁰ С. В плотно закупоренной бутылке срок хранения напитка будет исчисляться годами. А вот открытую наливку из слив надо выпивать сразу.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Солодовый экстракт Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout

990 р.
Артикул: 000229

Термометр ЖК

170 р.
Артикул: 000206

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий