Как заваривать корень имбиря
Чай с добавлением имбиря — прекрасное широко распространенное средство от простудных заболеваний, обладающее приятным запахом и не менее приятным вкусом. . На весь абсолютно несложный процесс заваривания имбирного чая у вас уйдет около 40 минут.
Вам понадобится: корень имбиря, чайник-заварничек, крутой кипяток.
Выбор корня имбиря — важный аспект приготовления чая. Хороший имбирный корень будет гладким и твердым, испорченный — мягким, морщинистым. Приемлемой альтернативой имбирю будет сухой имбирный порошок.
Отрежьте кусочек имбирного корня толщиной в 3-4 сантиметра, аккуратно очистите его от шкурки. Отрезанный вами кусочек измельчите или натрите на терке. Вы получите около 2 ч.л. имбирной массы.
Способы заваривания имбиря:
1. Если у вас есть специальная чашка с крышечкой и сеткой, поместите кашицу имбиря в ситечко и опустите в чашку. В чашку налейте горячей воды и накройте ее сверху крышечкой, чай должен завариться в течение 10 минут.
2. При наличии заварника, ополосните чайник кипятком, положите в него перетертый или измельченный имбирь, налейте кипятка. Такой напиток будет томится под крышкой около 15 минут.
3. В кастрюльку налейте воду и вскипятите ее. Добавьте туда имбирь и проварите. Процесс варения должен занять не больше 15 минут. Затем нужно прибавить огонь и прокипятить напиток около пяти минут. После чего имбирный отвар процеживается, чуть остужается и выпивается.
Нелишними добавками к чаю из имбиря могут стать различные подсластители в виде меда, сахара, фруктозы, а так же разнообразные фруктовые соки.
Нет комментариев