Делаем водку из спирта
Многие жители нашей страны уже давно научились самостоятельно делать водку из чистого медицинского (этилового) спирта. Готовый продукт, изготовленный по их простому рецепту, получается не хуже заводского аналога. Вот поэтому самое время поговорить о том, как в домашних условиях сделать водку из спирта. Ведь в этом деле, важно знать как правильно и в какой пропорции разбавить спирт водой.
Если вы имеете пути доступа к качественному этиловому спирту, значит, вам обязательно нужно попробовать приготовить водку по рецепту приведенному ниже. . Тем более что за на сегодняшний день ни какой ответственности за производство алкогольных смесей для собственных нужд нет. Итак, начнем. Процесс состоит из нескольких простых этапов, которые подробно опишу ниже.
1. Начинается все с подготовки воды. По данным из многочисленных источников в классических рецептах приготовления водки используется ключевая (родниковая) вода. Большинству из нас, найти её очень непросто, поэтому мы воспользуемся самой обычной водой из бутылок, которую купим в магазине рядом с домом. Но, запомните, что для водки не подойдет ни кипячённая, ни дистиллированная вода, потому что в ней уже потеряна часть полезных веществ и соответственно спирт в ней плохо растворится.
Желательно использовать воду, в которой содержится минимальное количество солей. Прежде чем совершить покупку, внимательно ознакомьтесь с этикеткой, на ней написано содержание солей, а так же жесткость воды. Чем мягче вода, тем лучше для нас.
2. Следующий этап — подготовка спирта. Конечно же, он должен быть этиловый или медицинский. Отличаются они тем, что в медицинском спирте уже содержатся небольшие примеси (вода, а так же другие вещества на молекулярном уровне). Для водки нашего производства отлично подойдет либо медицинский, либо этиловый спирт, в описываемом варианте нет ощутимых различий между ними.
Перед тем как разбавлять спирт необходимо, используя ареометр, определить крепость спирта. Определить крепость в начале нам необходимо, чтоб в дальнейшем определиться, в какой именно пропорции необходимо смешать воду и спирт.
3. Подготовка дополнительных ингредиентов. Кроме двух основных ингредиентов нам понадобится глюкоза, которую тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого 1 килограмм сахара растворяем в 1 литре воды. Дальше смесь начинаем кипятить на медленном огне. Во время кипячения на поверхности появится пенка белого цвета, которую необходимо снимать. Если пенка больше не появляется, снимаем с огня. Всё, сироп готов.
В зависимости от ваших гастрономических предпочтений в полученный напиток можно добавить апельсиновый или лимонный сок, мед, лимонную кислоту.
4. Завершающий этап. Когда все необходимые ингредиенты прошли этапы подготовки, начинается самый важный процесс – процесс смешивания.
Вуаля, все готово! Можно начинать дегустацию!
Нет комментариев