+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Водка

Пожалуй, сложно найти более популярный крепкий алкогольный напиток, чем водка. Водку готовят при смешивании этилового спирта и воды после специальной подготовки. Этиловый спирт получают при перегонке зерновой браги из ячменя, пшена или ржи. По такому принципу готовится оригинальная вода. Специальные водки, которые фильтруют, готовят с добавлением каких-либо добавок.

Добавками к водке могут служить органические кислоты, сахарный сироп, соки фруктов и ягод, можно добавлять березовый сок, различные морсы, специи, корневища, орехи. В водку добавляют не только перец или коренья, но и другие части растений, например, березовые бруньки. Рецептура водки бывает разной, из-за чего содержание спирта может быть от 40% до 56%.

[vsw id=»HemLzO7GByA» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Оригинальная водка отличается мягким, но мощным вкусом, высокой чистоты и полноты. Во вкусе водки не должно быть горечи или оттенка сивушных масел. Вкус специальной водки определяется исходя из состава, а точнее исходя из добавляемых веществ. Частично на вкус специальной водки влияет и крепость напитка.

История водки
Если история многих крепких напитков прослеживается довольно ясно, например, история виски, рома или коньяка, то у водки все иначе. Скорее всего, человечество уже никогда не раскроет всех загадок возникновения и распространения этого крепкого алкогольного напитка по планете.

Лишь ориентировочные даты и географические намеки позволяют говорить, что о водке было известно где-то между XIV и XV веками и на тот момент исключительно в Русском государстве.

Технология напитка
Приготовление водки разбивается на несколько этапов. Этапы идут последовательно: заготовка солода, дробление солода с последующим смешиванием с водой, сбраживание, получение из браги спирта, подготовка воды, приготовление смеси из спирта и воды, предварительная фильтрация, обработка активированным углем, добавлением ингредиентов (если готовится специальный сорт водки), окончательное фильтрование, доведение до крепости на стандартном уровне, розлив в тару.

Марки водки
Считать марки водки, наверное, дело глупое и бесполезное. Если рассматривать одну только Россию, то можно насчитать сразу несколько тысяч разных наименований напитка. Восточная Европа может похвастаться примерно таким же количеством водки, производимой на ее просторах. Популярность водки в Америке и Западной Европе меньше, но и там производится огромное количество различных марок этого крепкого напитка.

Способы употребления
Традиции употребления крепких напитков появились не зря, и у каждого напитка есть свои отличительные особенности. Водку пьют по-особому, совсем не так, как коньяк, бренди или ром. Важно правильно определять качество предлагаемой водки. Так как данный напиток приносит огромную прибыль изготовителям, многие стараются экономить на ингредиентах, что ухудшает вкусовые качества. Отравление водкой возможно даже когда стоимость напитка не позволяет утверждать о его сомнительном происхождении, так что пить водку нужно аккуратно.

 

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Следующая »

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий