+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Состав виски

В последнее время виски стал пользоваться спросом, популярность его растет на глазах. Из чего же производят виски в различных государствах, и как это отражается на вкусовых качествах продукта: ирландского или канадского виски, скотча или бурбона вы узнаете в этом материале.

Скотч – это шотландский виски. Основной составляющей этого продукта является ячмень. Так же ячмень используют и для приготовления ирландского виски, но уже с добавлением ржи. В ячмене содержится большое количество крахмала, если виски делают на его основе продукт быстрее бродит, что значительно упрощает технологию производства.

Ирландский виски мягче по вкусу, чем скотч, это происходит из – за добавления ржи. Какой напиток лучше определить нельзя, ведь у каждого человека разные вкусовые предпочтения.

В Канаде и США за основу для виски берут кукурузу, пшеницу и рожь. Но в этих странах технология полностью отличается от британской технологии производства. К примеру, в Америке сначала варят зерно и добавляют сахар, затем полученную смесь оставляют бродить. Из — за разных технологий вкус, послевкусие и аромат американского и канадского вида виски значительно отличается от виски, приготовленного в Ирландии или Шотландии.

А вот японские специалисты производят виски из риса, кукурузы и проса. Технология их производства ничем не отличается от шотландской, поэтому вкус напитка идентичен классическому скотчу.

Виски состоит из двух – трех ингредиентов. Основной компонент напитка — рис, кукуруза, ячмень, рожь или пшеница; тщательно очищенная вода (лучше, если родниковая) и сахар, но только в американском варианте. Производители выбирают сырье выходя из того какая культура наиболее распространенна в их стране.

Виски, на основу которого, брали ячмень, будет обладать суховатым вкусом, напиток на основе кукурузы – значительно мягче, а если добавить рожь напиток получится горьковатым.

Вкус виски напрямую зависит от технологии производства, способов фильтрации, а так же, от длительности выдерживания в дубовых бочках. Из — за этого, сделанный в одной стране виски, но разными производителями напиток будет иметь разные вкусовые свойства.

Многие бармены, что бы подправить вкус виски советуют разбавлять напиток соком или колой и дополнять льдом, поскольку кола скрывает резкость напитка и снижает его крепость.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий