Ароматный барбарисовый ликер
Барбарис знаком нам с детства, все помнят вкусные конфеты «Барбарис». Спиртовую настойку барбариса часто используют при лечении заболеваний желудка. Такую настойку можно приобрести в аптеке. А вот дома, хозяйки готовят вкусный и ароматный барбарисовый ликер. Этот необычный напиток имеет очень приятный аромат и придется по вкусу многим дамам. Готовится он не сложно, да ингредиенты можно с легкостью найти.
Продукты:
• 0,5 килограмма ягод барбариса, • 0,4 литра сахарного сиропа, • 1 литр водки,
• 1 чайная ложка измельченной корицы,
• корочка одного лимона, • гвоздика по вкусу.
Посуда:
• 3-х литровый бутыль, • марля, •1 бутылка с закупоркой.
Этапы приготовления барбарисового ликера:
1. Необходимо взять ягоды барбариса и хорошо промыть их под проточной водой, затем разминаем их и складываем в стеклянную бутыль. Размять ягоды можно рукой, главное чтоб ягодки лопнули и отдали свой сок.
2. В полученную смесь помещаем пряности и все хорошо перемешиваем. Лимонную корку предварительно стоит измельчить ножом. Затем все это заливаем 1 литром водки.
3. Приготовленную жидкость переливаем в негерметично закрытую банку. Затем размещаем ее в холодильнике. И оставляем настаиваться сроком на 10-14 суток.
4. По истечении данного времени смесь процеживаем через марлю, сложив ее в несколько слоев.
5. Далее полученный состав смешиваем с сахарным сиропом. Сироп можно купить в магазине уже готовый, а можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 килограмма сахарного песка с 0,2 литра воды. Полученный состав необходимо нагреть до полного растворения сахарного песка.
6. После этого смесь переливаем в бутылку и настаиваем еще на протяжении недели. Храним в затемненном и прохладном месте.
По истечении необходимого времени вы получаете готовый к употреблению напиток. Хранить который можно на протяжении нескольких десятков месяцев, и он не потеряет своих чудесных вкусовых качеств. Главное проследите, чтоб бутылки, в которых хранится ваш ликер, были плотно закрыты. Барбарисовый ликер оценят даже гурманы.
Вкус получается очень неожиданный и приятный. Подавать такой ликер лучше всего со сладостями либо фруктами. Налейте его в высокий бокал и украсьте долькой лимона. Этот напиток непременно послужит чудесным дополнением в оформлении праздничного ужина.
Нет комментариев