+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Как перегнать самогон второй раз

Сделать самого крепче и чище можно перегнав его во второй раз. Так же вторичная перегонка может помочь справиться со специфическим запахом напитка.

Ниже вам, дорогие читатели, будет представлен алгоритм вторичной перегонки самогона:

1. После первичного перегона «домашней» водки обычно используют каустическую соду или золу. Обычно на литр самогона приходится 10 г. соды или золы. Для вторичной перегонки вам понадобится емкость поменьше.

Самого заливаем в используемую тару и снова закрываем доступ кислорода тестом.

2. Получившуюся жидкость ставим на сильный огонь и разогреваем до семидесяти градусов. Затем интенсивность огня немного прикручиваем и доводим жидкость до кипения (85-87 градусов). Вторичный перегон пройдет намного легче и в разы быстрее.

3.Первые 100 грамм напитка, полученного из самогонного аппарата, сливаем в отдельную банку. Ее употреблять не стоит из-за чрезвычайной насыщенности тяжелыми металлами. Следующие пол литра самогона будут самыми вкусными и насыщенными. Их тоже следует налить в отдельную емкость . Остальные 300 грамм вполне можно употреблять, но они будут менее насыщенными и крепкими.

4. Проверить концентрацию спирта в напитке можно поджиганием. В столовую ложку набираем самогон и подносим к нему спичку: если жидкость не загорелась, концентрация спирта в нем менее 30 градусов, если горит слабо — 35-38, если пламя высокое, ровное — концентрация спирта выше 50 градусов.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий