Как перегнать самогон второй раз
Сделать самого крепче и чище можно перегнав его во второй раз. Так же вторичная перегонка может помочь справиться со специфическим запахом напитка.
Ниже вам, дорогие читатели, будет представлен алгоритм вторичной перегонки самогона:
1. После первичного перегона «домашней» водки обычно используют каустическую соду или золу. Обычно на литр самогона приходится 10 г. соды или золы. Для вторичной перегонки вам понадобится емкость поменьше.
Самого заливаем в используемую тару и снова закрываем доступ кислорода тестом.
2. Получившуюся жидкость ставим на сильный огонь и разогреваем до семидесяти градусов. Затем интенсивность огня немного прикручиваем и доводим жидкость до кипения (85-87 градусов). Вторичный перегон пройдет намного легче и в разы быстрее.
3.Первые 100 грамм напитка, полученного из самогонного аппарата, сливаем в отдельную банку. Ее употреблять не стоит из-за чрезвычайной насыщенности тяжелыми металлами. Следующие пол литра самогона будут самыми вкусными и насыщенными. Их тоже следует налить в отдельную емкость . Остальные 300 грамм вполне можно употреблять, но они будут менее насыщенными и крепкими.
4. Проверить концентрацию спирта в напитке можно поджиганием. В столовую ложку набираем самогон и подносим к нему спичку: если жидкость не загорелась, концентрация спирта в нем менее 30 градусов, если горит слабо — 35-38, если пламя высокое, ровное — концентрация спирта выше 50 градусов.
Нет комментариев