Приготовление текилы в домашних условиях
Бытует мнение, что кактус является ключевым ингредиентом для производства текилы. Это одно из самых распространенных заблуждений, поскольку, в действительности, для изготовления текилы используется мякоть совершенно другого растения — голубой агавы, которая выращивается преимущественно в Мексике.
Каким же образом получается текила? В составе голубой агавы имеется высокое содержание вещества под названием «инулин», который в результате брожения становится спиртом с характерным травянистым привкусом и запахом.
Однако нашим соотечественникам-любителям данного напитка не стоит отчаиваться из-за труднодоступности главного компонента — существует способ приготовления текилы и в домашних условиях. Для этого необходимо заменить основу на растение, имеющее схожее химическое строение, то есть содержащее большое количество инулина в своем составе. Среди таких растений можно перечислить такие, как: чеснок, лук, цикорий, бананы, а также алое вера. Последнее является самым подходящим вариантом, поскольку, в отличие от других растений, не имеет стойкого неприятного запаха. Стоит сразу оговориться, что получившийся напиток нельзя назвать текилой в прямом смысле этого слова, он будет лишь приближенно «напоминать» вкус текилы. При этом далеко не все ценители могут распознать «подмену».
Рецепт приготовления напитка
Необходимые ингредиенты:
-алое вера (достаточно использовать несколько листьев общей массой 150 грамм);
-3 литра водки или спирта (разбавленного)
-3 чайных ложки сахара
Способ приготовления
Необходимо измельчить листья алое вера, и получившуюся смесь залить водкой, поместив все в удобный сосуд. Далее добавить в эту смесь 3 чайных ложки сахара, закрыть сосуд крышкой и встряхнуть. В течение 15-16 дней получившаяся жидкость должна настаиваться в темном, желательно прохладном месте, а ее цвет должен приобрести желтоватый оттенок. Затем можно начинать процеживать содержимое через фильтр (например, ватный) в различные емкости, в которых она должна еще простоять около 2 дней. Если после процеживания у текилы останется немного зеленоватый оттенок, необходимо поставить напиток в освещенное место на 22-29 дней, по истечении которых напиток будет иметь прозрачный цвет.
Чтобы сократить время ожидания, можно попробовать добавить в полученный настой воды (1 к 1), после чего пропустить его через самогонный аппарат.
Не забудьте, что текила, пусть даже произведенная в домашних условиях, по-прежнему требует соблюдения традиций ее употребления – с небольшой щепоткой соли и долькой лимона, в хорошей компании и обязательно в мексиканской шляпе! J
Нет комментариев