Настойка чернослива на водке
Настойка, приготовленная по этому рецепту, в домашних условиях обладает сладким привкусом. Ее даже можно отнести к десертным напиткам. В качестве основы для приготовления настойки лучше всего использовать хорошую водку или разбавленный спирт.
Состав:
> чернослив с косточками – 400 грамм;
> сахар – 250 грамм;
> водка – 2 литра.
Способ приготовления:
Поместить в банку все ингредиенты, залить их водкой и закрыть крышкой. После этого все перемешать и поставить на две недели в темное место настаиваться. Не стоит превышать срок в 20 дней потому как косточки из чернослива могут начать выделять вредные вещества в настойку. Готовую настойку профильтровать. Для этих целей в домашних условиях лучше всего использовать марлевый тампон. Отфильтрованную настойку разлить в бутылки.
Для того чтобы напиток был не таким крепким его можно развести яблочным соком уже перед употреблением. Внешне и по вкусу настойка больше напоминает сливянку, приготовленную в домашних условиях.
Нет комментариев