Рецепт самогона на черносливе
Данный рецепт больше всего подходит для приготовления настоек из самогона. Неприятный вкус самого самогона нейтрализируется перцем, гвоздикой и ванилином во время приготовления. Также данный рецепт можно применять и для приготовления настоек с использованием водки или разбавленного спирта.
Состав:
> алкогольная основа – 0,5 литра;
> чернослив без косточек – 4 штуки;
> перец (душистый) – 1 штука;
> гвоздика – 1 штука;
> перец (черный) – 3 штуки;
> ванилин – 2 грамма.
Способ приготовления:
Изначально перец и гвоздику необходимо раздавить скалкой. Все ингредиенты смешать в банке с плотной крышкой, залить самогоном (водкой или разведенным спиртом) и перемешать. После этого банку следует закрыть и поместить в темное место на10 суток. Настойку рекомендуется профильтровать. Для этих целей лучше всего использовать марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев. Завершающим этапом является тот факт, что отфильтрованную настойку разливают в бутылки.
В прохладном месте настойку можно хранить более года. В данном напитке преобладает ярко выраженный вкус чернослива и слабо выраженный вкус перца. Лучше всего гармонирует с несладкими блюдами. Идеально сочетается с сырами и мясом.
Нет комментариев