+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Рецепт самогона на черносливе

Данный рецепт больше всего подходит для приготовления настоек из самогона. Неприятный вкус самого самогона нейтрализируется перцем, гвоздикой и ванилином во время приготовления. Также данный рецепт можно применять и для приготовления настоек с использованием водки или разбавленного спирта.

Состав:

> алкогольная основа – 0,5 литра;

> чернослив без косточек – 4 штуки;

> перец (душистый) – 1 штука;

> гвоздика – 1 штука;

> перец (черный) – 3 штуки;

> ванилин – 2 грамма.

Способ приготовления:

Изначально перец и гвоздику необходимо раздавить скалкой. Все ингредиенты смешать в банке с плотной крышкой, залить самогоном (водкой или разведенным спиртом) и перемешать. После этого банку следует закрыть и поместить в темное место на10 суток. Настойку рекомендуется профильтровать. Для этих целей лучше всего использовать марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев. Завершающим этапом является тот факт, что отфильтрованную настойку разливают в бутылки.

В прохладном месте настойку можно хранить более года. В данном напитке преобладает ярко выраженный вкус чернослива и слабо выраженный вкус перца. Лучше всего гармонирует с несладкими блюдами. Идеально сочетается с сырами и мясом.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Следующая »

Похожие записи

Приготовление крепких напитков ...

Нет комментариев

Написать комментарий