Ликер из Салака
Салак относится к пальмовым растениям. Во всем мире его называют «Змеиный фрукт». Плоды растут гроздьями, а кожица коричневая покрыта мелкими колючками. Поэтому просто так не почистить такой плод, нужно приноровиться. Мякоть по цвету бежева, сладкая и ароматная. По вкусу напоминает ананас с бананом, вязкая масса, много такой фрукт не съешь. Хотя вкус может отличаться от сорта, смотря, где выращен фрукт. Неспелый плод очень горький и кислый, в таком виде его только маринуют.
Плоды салака содержат самое главное это танин, с помощью него выводятся вредные вещества из организма человека. За счет своей вязкости обладает кровоостанавливающими свойствами. Прекрасно лечит диарею и геморрой. Фрукт употребляют в сыром виде, но он так — же вкусный в засахаренном виде.
Из него делают разные настойки и ликеры. Рецепт ликера из салака приготовить не сложно.
Продукты:
Салак – 1шт;
Алкогольный напиток (джин, ром, водка) – 500мл;
Сахар песок — 200г;
Вода кипяченная – 150мл;
Лайм – ½ части.
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Банка – 1шт;
Нож – 1шт;
Сито или марлю
Бутылки – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Берем плод салака и осторожно не спеша чистим, просто разрезав напополам и как скорлупу на яйцах. Отделяем мякоть. Складываем в банку стеклянную.
2. Ставим кастрюлю на медленный огонь, засыпаем сахар и заливаем водой, доводим до кипения периодически, помешивая. Варим 3-5 минут, до растворения сахара. Отставляем охладиться.
3. Лайм режим на дольки и складываем в банку. Охлажденный сироп добавляем в банку.
4. Всю смесь заливаем алкогольным напитком (джин, ром качественная водка), плотно закрываем и отставляем в прохладное место на 6 часов.
5. Процеживаем смесь через сито или марлю, переливаем в бутылку. Ставим в холодильник.
Необыкновенно вкусный ликер готов. Подавать его лучше в жаркую погоду, в охлажденном виде. Можно в конце вечера со сладким десертом, мороженым, фруктами. Может выступать как основа для разных настоек, коктейлей.
Самыми вкусными считаются фрукты, которые растут на острове Ява и Бали. Обязательно попробуйте этот удивительный фрукт.
Нет комментариев