Чем очистить самогон
Очистка самогона — обязательный этап его приготовления, который помогает избавить напиток от осадка, неприятного запаха и всевозможных вредных веществ.
Прозрачность самогона — признак его качества и отсутствия в нем сивушных масел.
Существует минимум пять способов очистки самогона:
1. Очистить самогона можно хорошо нам известным марганцевым кислым калием.
Перед применением марганца его не нужно растворять в воде. В трехлитровую банку с самогоном добавляем примерно грамм марганцовки и ставим емкость на водяную баню, десяти минут будет вполне достаточно. После выпадения осадка, уже чистый самогон можно переливать в другую емкость для хранения
2. Не худшим помощником в очистке самогона является поваренная соль. Требуется ее очень немного: 10 грамм на литр напитка. Самогон с солью оставляете на тридцать минут в покое, потом тщательно перемешиваете и отстаиваете напиток 10 часов.
В конечном счете, чистый самого переливается в отдельную тару для хранения, а осадок со спокойной душей идет в утиль.
3. Так же самогон очищается заморозкой. Как мы знаем, самогон не застывает из-за высокого содержания в нем спирта. При заморозке вся вода примерзает к стенкам бутылки, а внутри остается тягучий от низких температур чистейший самогон.
Держать самогон в морозилке требуется не менее нескольких дней.
4.Для очистки самогона сгодиться и простейший сорбент, активированный уголь. На три литра самогона нам потребуется 50 таблеток угля. Так же при применении сорбента в самогон нужно будет добавить две ст.л. дубовой коры, сушеной черемухи и ванилина. Оставляем банку на 14 дней. Затем процеживаем самогон, добавляем в него еще тридцать таблеток активированного угля и опять даем отстояться недельку.
Снова процеживаем самогон и наслаждаемся кристально чистым напитком.
5. Удивительно, но даже молоко можно использовать в очистке самогона. На литр самогона следует взять пол стакана не жирного молока. ( за неимением такового можно использовать просто взбитый с водой белок) Так, в один литр самогона следует влить полстакана обезжиренного молока или взбитый белок с водой.
Примерно через трое суток жидкость посветлеет и молоко( или же белок) осядет на дно хлопьями.
Самогон готов к употреблению.
Нет комментариев