Чача Асканели
«Братья Асканели» из своей новой коллекции предлагают испить национальный бренди под название «Чача», который изготавливается по уникальному, семейному рецепту.
В такой стране, как Грузия, существует разнообразное количество спиртных напитков. Рецепты изготовления передаются от отца к сыну. Напитки готовятся из сливы, кизила, настаиваются на различных горных травах. Один из популярнейших напитков — это чача. Чача – национальный, крепкий, спиртной напиток Грузии, который символизирует отменное здоровье и долголетие. По утрам Грузины горячительным напитком «греют кровь», выпивая тридцатимиллилитровую стопочку чачи. Для изготовления чачи используют виноград сорта ркацители, который преимущественно выращивают в восточной Грузии. В 2011 году эта страна запатентовала наименование «Чача», и поэтому настоящий спиртной напиток под этим название, может производиться только на её территории. Грузинский народ гордится своими национальными продуктами и чача один из них. Винодельческая компания «Братья Асканели» изготовление напитка поставила на промышленный уровень, который естественным образом отличается от домашнего приготовления. Чача «Асканели» изготовляется на оборудовании современной сборки, которая позволяет процессу перегонки спирта содержать минимальное количество примесей, чего нельзя добиться при домашнем производстве.
Чача, которая производится на заводе «Асканели», имеет высокую степень очистки, так как пропускается через фильтрационные установки, которые имеют мембранные, стерильные фильтра. Имея уникальный рецепт, чача «Асканели» сочетает в себе мягкий вкус винограда и высокий процент содержания спирта. Напиток удивляет своим прозрачным золотым цветом.
Завод имеет собственную лабораторию, которая отслеживает все этапы процесса изготовления чачи, проводит органолептические, физико-химические анализы, позволяя тем самым добиваться высокого качества получаемой продукции. Затем один год полученный продукт томится в бочках из дуба. Дубовые бочки окрашивают спирт в красивый золотой цвет и придают напитку неповторимый аромат.
В выдержанные спирты, перед тем как их разлить в фирменные бутылки, добавляется специально отфильтрованная вода. Неповторимый рецепт чачи «Асканели» позволяет её вкусу обладать изысканностью и неповторимостью. Золотая и платиновая чача «Асканели» уверенно занимает место в линейке элитных напитков.
Нет комментариев