+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Ликер яичный в домашних условиях

Яйца – это тот продукт, который все практически каждый день употребляют в пищу. Рецепт яичного ликера поможет приготовить вкусный, сладкий и головокружительный напиток. Ликер на основе яиц можно использовать даже для выпечки и кремов к тортам.

 

Продукты:

* 5 штук свежих яиц,

* 150 грамм сахарной пудры,

* 1 пакет ванильного сахара,

* 300 миллилитров молоко (также можно сливок любой жирности),

* 180 миллилитров водки/разбавленного спирта,

* 1 литр воды.

Посуда:

* банка с крышкой,

* кастрюля,

* глубокая тарелка,

* веничек,

* бутылка для ликера.

Этапы приготовления вкусного яичного ликера:

1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Для ликера понадобится только желток. Отделять нужно аккуратно, чтобы получить желтки неповрежденными.

2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. В глубокую тарелку выкладываем желтки, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Тарелку ставим на водяную баню и взбиваем венчиком до получения густой, пышной, воздушной смеси. Взбивать нужно примерно десять минут.

3. Потом аккуратно и тонкой струйкой вливаем свежее молоко. И также хорошенько взбиваем еще десять минут.

4. Пришло время влить водку. Ввести ее нужно медленно, маленькими порциями и все также помешивая смесь. Главное непрерывно мешать смесь, чтобы все компоненты тщательно перемешались.

5. После этого ликер будет жидкой консистенции, это так нужно не волнуйтесь. Его нужно остудить естественным способом до комнатной температуры. Далее напиток необходимо процедить три раза. Процеженную жидкость вылить в банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа. Через два часа смесь приобретет загустевшую консистенцию.

6. По истечении двух часов яичный ликер нужно разлить в сухие бутылки и хорошенько закупорить. Поставить его нужно в холодильник.

Ну вот рецепт яичного ликера довольно простой. А самое главное – это то, что никаких сложных продуктов для приготовления использовать не нужно. И занимает приготовление от силы всего лишь сорок минут. Главное то, что яичный ликер можно использовать для выпечки тортов, кексов, пирогов, а этим вы порадуете своих гостей. В холодильнике яичный ликер может храниться около месяца, если, конечно, вы этот чудный напиток не выпьете раньше.

Подавать ликер, на основе яиц нужно предварительно охладив в красивых, высоких бокалах. Подать с ним можно конфеты и фрукты.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий