+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

На стыке традиций и нововведений

Среди мировых знатоков крепких алкогольных напитков до сих пор не утихают споры: отнести раки к водке или бренди? При промышленном производстве раки, его крепость составляет порядка 40% (если говорить о домашнем изготовлении, то крепость может достигать 60%). В продаже раки чаще именуют именно анисовой водкой, но, если более тщательно рассмотреть процесс и технологии производства, то правильнее будет отнести его к бренди. Вот несколько технологических моментов: сам напиток получают в процессе дистилляции фруктов и последующей выдержке в бочках из дуба в течение нескольких месяцев – водка в процессе производства такой выдержки не предусматривает.

Раки также, как и многие другие виды крепких алкогольных напитков, возможно изготавливать из различных фруктов. Конечно, основную долю аромата и вкуса придают зерна аниса, добавленные в состав, но и фрукты не менее важны. Раки возможно изготовить из винограда, груш, яблок, абрикосов, черешни и даже инжира. Также на этапе производства в напиток могут быть добавлены: мускатный орех, полевые травы, произрастающие в регионе производства, мед. Опытные знатоки по этим «вкусовым добавкам» сказать, в каком регионе был изготовлен напиток.

Безусловно, раки, как напиток с многовековой историей, обладает своими отличительными традициями потребления. Раки редко употребляют в чистом виде – прежде чем выпить, принято разбавлять напиток водой (пропорции могут сильно варьироваться). И если после этих манипуляций напиток приобретет мутный, похожий на молочный цвет, не стоит настораживаться – это вполне приемлемо. Сегодня все большую популярность набирают различного рода коктейли: но раки не тот напиток, который можно смешивать и взбалтывать. Признаком дурного тона у знатоков также считается добавление в напиток различных соков и нектаров. А вот добавить лед будет вполне приемлемо. Не менее интересен процесс распития напитка: раки принято разливать в специализированный узкие стаканы небольшого объема. А лучше всего употреблять этот анисовый напиток уже после приема пищи, а не во время нее.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

1 комменатрий

11:24 07.02.2016 Иванов Иван

Пропорции ВАРЬИРУЮТ, варьируют !!!!

  • Войдите, чтобы ответить

Написать комментарий