Ликер из Гуанобаны
Гуанабана еще называют Сметанное яблоко, за свою густую кремово — белую мякоть. Для наших широт и культуры можно сказать экзотический фрукт. Этот плод считается лекарством от раковых заболеваний. Разрезавши плод, вы почувствуете аромат цитруса, а на вкус это клубника с ананасом.
Присутствует небольшая кислинка. Плоды гуанаба очень богаты на витамины. Прекрасно помогает при заболеваниях толстой кишки, улучшает работу печени, рекомендуется при ревматизме, артрите и подагре. Противораковые вещества, содержащие в плодах, действуют исключительно на чужеродные (раковые) клетки, не повреждая здоровые.
Не только плоды применяют в народной медицине, но и кору и листья которые обладают антиспазматическими свойствами. Прекрасным, успокоительным действие обладает чай из саусепта. Его можно давать и детям и ваш ребенок будет спокойно
Рецепт из гуанобаны можно и приготовить дома.
Продукты:
Сок гуанабаны – 1 саше (22г);
Алкогольный напиток (водка) – 450мл;
Сахар песок – 200г;
Вода кипяченная – 150мл.
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Банка стеклянная – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю на медленный огонь, высыпаем сахар и заливаем водой, доводи до кипения, варим 3-5 минут. Отставляем и охлаждаем.
2. В банку выливаем алкогольный напиток (высококачественную водку) открываем пакетик сока (натуральный сок который в жидкости восстанавливает все свои качества). Тщательно перемешиваем.
3. Охлажденный сироп добавляем в банку с алкогольным напитком. Процеживаем через сито или марлю.
4. Разливаем в бутылки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Изысканный ликер с гуанабаны готов. Подавать в охлажденном виде, с ломтиком лимона. Легкий вкус суасепта прекрасно тонизирует в жаркую погоду. Красиво будет преподнести его в бокалах. Подавать в конце вечера с фруктами или как самостоятельный напиток. Незабываемое послевкусие не оставит равнодушным никого. Однако не следует сильно увлекаться таким напитком, всему нужно знать меру.
Нет комментариев