Ликер из Яблока Джава
Яблоко имеет грушевидную форму, кожура розового, красного, зеленого цвета. По текстуре это вроде и простое яблоко, с такой же плотной белой мякотью. Однако по вкусу отличается, и самое главное не имеет косточек. Вкус для некоторых, кажется просто сладкая вода, а бывает и такое что без вкуса вообще. Этот плод любит тепло, поэтому и относится к тропическим фруктам. Яблоко Джава прекрасный тонизирующий фрукт, укрепляющие свойства. Очень хорошо употреблять такой фрукт для циркуляции крови. Начиная с самих плодов и заканчивая корой, являются прекрасным антимикробными свойствами. Легко поддается консервации, очень вкусно начинить плоды все различными начинками приправить соусами. Кондитеры так же любят этот фрукт для своих изделий. Соки, напитки, наливки и ликеры все это можно приготовить в домашних условиях. Рецепт ликера из яблок джава не сложный.
Продукты:
Яблоки Джава– 1кг;
Сахар песок – 500г;
Алкогольный напиток (водка) – 600мл;
Вода кипяченная – 1л.
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Банка стеклянная – 1шт;
Нож – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Бутылки стеклянные – определяем самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Плоды яблок Джава помыть, разрезать на дольки и сложить в стеклянную банку.
2. Берем кастрюлю, вливаем половину Алкогольного напитка (водки) и воду и заливаем яблоки в банке. Плотно закрываем и отставляем в прохладное место на 2 недели.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, засыпаем сахар песок и заливаем 1стаканом воды, помешивая, доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут. Отставляем и охлаждаем.
4. Затем процеживаем от яблок настой через сито или марлю. Добавляем остывший сахарный сироп. Заливаем оставшейся половиной алкогольного напитка (водки), тщательно перемешиваем.
5. Заливаем в стеклянные бутылки и ставим в прохладное место.
Яблочный ликер с тропических яблок готов. Употреблять можно сразу. Хранить в темном прохладном месте. Подавать можно в стаканах, в охлажденном виде. Он прекрасно тонизирует в жаркую погоду. Можно употреблять со сладким
десертом, добавлять в чай. Он всегда будет радовать ваших гостей, со своим кисловато сладким вкусом.
Нет комментариев