Ежевично-сливовый
Ежевика содержит в себе комплекс лекарственных веществ. Богата ежевика на минеральные вещества. Натрий, калий, железо, никель, кальций и многое другое. Листья ежевики так же не обделены ценными веществами. Семена содержат до 12% масла. Ягоды в любом виде рекомендуют при атеросклерозе. Отвары из листьев употребляют для улучшения пищеварения, при стоматите как полоскание. Даже отвары из веточек пьют при неврозе сердца. Корень ежевики готовят отвар и используют как мочегонное.
Слива так же является ценным фруктом. Слива богатая на фосфор и калий. Плоды и листья употребляют для предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах. Слива сушенная (чернослив) применяют как слабительное средство. Объединив два таких ценных продукта в одном напитке, вы получите вкуснейший ликер.
Продукты:
Ягоды ежевики – 650 г;
Сахар песок – 1 кг;
Алкогольный напиток (водка) – 650мл;
Вода кипяченная – 1л;
Сливовые косточки – 150-200г.
Посуда:
Банка стеклянная – 1шт;
Кастрюля – 1шт;
Сито или марля – 1шт;
Молоточек – 1шт;
Бутылки стеклянные – определяете самостоятельно.
Способ применения:
1. Косточки сливовые промыть и подсушить. Затем немного измельчить молоточком. Ежевику (спелую) промыть тщательно, перебрать (порченые ягоды не допускаются). Сложить косточки и ежевику алкогольным напитком (водку качественную).
2. Плотно закрыть и поставить на солнце или теплое место на 5-6 недель.
3. По истечению времени, поставить кастрюлю на медленный огонь и засыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Отставить и охладить.
4. Открыть банку и процедить через сито или марлю. Добавить сваренный сироп. Все тщательно перемещать и разлить в стеклянные бутылки.
Наш ликер готов. Хранить его лучше в прохладном месте. Подавать в охлажденном виде как самостоятельный напиток. Прекрасный сладковатый вкус будет хорошим дополнением к кофе или чаю. Ликер очень хорошо дополнит вкус сладкого десерта, фрукты подчеркнут его изысканный вкус. Употреблять его небольшими глотками, чтобы ощутить весь вкус.
Нет комментариев