Самогон за три дня
Если у вас не так уж и много времени для приготовления самогона, то можно воспользоваться рецептом приготовления этого напитка всего лишь за 2-3 дня, а не ждать две недели. Такую быструю брагу можно приготовить двумя способами:
Рецепт 1: брага из сахара.
В её состав входят 300 грамм прессованных дрожжей или же можно использовать 60 грамм сухих. Так же понадобится 3 килограмма сахара и 15 литров воды. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Для начала нужно подогреть воду до температуры 33 градусов Цельсия. В неё положить сахар и тщательно перемешать. Далее в большом количестве воды растворить дрожжи и влить в получившийся ранее сахарный сироп. Важным элементом является установление аквариумного нагревателя в сосуде с будущей брагой для постоянного поддержания температуры 25 градусов Цельсия, и уже через три дня можно приступить к перегонке. Из этих соблюдённых пропорции у вас получится до четырех литров самогона крепостью 45 градусов Цельсия. Но если у вас нет возможности воспользоваться аквариумным подогревателем, то можно использовать любые другие системы подогрева, например, утеплить вещами или оставить возле батареи, но при таких условиях брожение может длиться от 4 до 5 дней, то есть чуть дольше, чем обещано.
Так же существует рецепт быстрого приготовления самогона из гороха. Этот рецепт подойдёт, даже если у вас нет возможности скрупулезно контролировать температуру брожения.
Для приготовления понадобится 200 грамм сметаны, два килограмма лущёного гороха, 7 килограмм сахара, 350 грамм прессованных дрожжей или 60 грамм сухих и 35 литров воды. Теперь нужно подогреть воду до температуры 37 градусов Цельсия и перелить эту воду в 40 литровый бидон, а затем разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте в бидон с водой горох и разведенные ранее дрожжи. Не забудьте тщател ьно перемешать. И уже через 10-15 минут можно засыпать сахар и добавить сметану в пропорции по рецепту. Еще раз тщательно перемешать. В заключение приготовления нужно плотно закрыть бидон крышкой и окутать его старым теплым одеялом. Будет очень хорошо, если у вас будет возможность держать напиток во время приготовления в температуре 22-28 градусов Цельсия, но даже если у вас нет такой возможности, брага будет готова ровно через три дня. Во время ее перегонки советую собрать до семи литров (если вы соблюдали вышеуказанные пропорции), а дальше напиток начнет мутнеть. И чтобы повысить качество готового продукта необходимо провести его чистку. Самый быстрый результат дает очистка углем. Для такой чистки нужно всего лишь пропустить сквозь фильтр из древесного угля.
Внимание! На просторах интернета вы можете наткнуться на рецепты быстрого приготовления браги всего лишь за 3-4 часа в стиральной машине. Такой способ приготовления не советуется, так как во время интенсивного перемешивания дрожжей они не начинают бродить активнее, чем обычно, поэтому результат не более эффективен. Кроме того ваш напиток перемешается с остатками стирального порошка на барабане стиральной машины. Это может быть опасным для здоровья, поэтому советую вам отказаться от такой авантюры и воспользоваться более проверенными методами, предоставленными выше.
Нет комментариев