Мескаль – описание напитка
У алкогольного напитка Мексика есть множество почитателей. Он получил свою известность за счет текиллы, но мало кому известно о ранее появившемся напитке Мескаль. По факту текила это разновидность Мескаля. В данной статье мы рассмотрим информацию о самом напитке и способе его использования.
Мескаль с испанского языка означает напиток – это стандартное спиртное, потребляемое в Мексике, по крепости достигает 38-43 градуса. Изготавливают данный напиток с использованием процесса сбраживания и дальнейшего применения дистилляции сока определенных видов агавы (растения из семейства Спаржевых) с добавлением сахара и прочих необходимых компонентов.
Типы напитка по выдержке:
Blanco (Бланко) или Natural (Натураль) – не выдерживаются;
Reposado (Репосадо) – минимально от шести месяцев и максимально до года;
Anejo (Аньехо) – не менее одного года.
Самые знаменитые марки мескаля:
Cusano Rojo (Кусано Рохо);
Monte Alban (Монте Альбан);
Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль);
LAJITA (Лахита);
Divino Reposado (Дивино Репосадо).
О стадии дистилляции или перегонке для процесса создания алкогольных напитков в Мексике эти знания получили от конкистадоров из Испании, которые пришли на мексиканскую местность в XVI веке. Не зная эти этапы, индейцы употребляли мутную белую жидкость, которую называли «пульке» – он получался всего по крепости 5-6 градусов из забродившего сока агавы, который по своим вкусовым свойствам напоминает брагу. Такой вкус испанцем не пришелся по нраву, и они стали проводить эксперименты с продуктами, произрастающими на этой территории, что в результате получилась подлинная «огненная вода».
В итоге испанцы после нескольких попыток достигли желаемого результата. Впервые напиток Мескаль упоминается в 1521 годом. «Крестным отцом» этого напитка называют дона Педро Санчеса де Тагли. Именно он в 1600 году открыл первостепенную фабрику по его изготовлению. Алкогольный напиток, который создали испанские захватчики, со временем стал национальным напитком Мексики.
Нет комментариев