Вкусный арбузный ликер
Арбуз, является довольно распространенным летним лакомством. Еще с детства всем знаком его аромат. Но не каждый человек знает, о том что, из арбузного сока можно приготовить необычный ликер. Довольно простой способ приготовления, и доступные ингредиенты позволят приготовить такой напиток каждой хозяйке.
Продукты:
* 600 миллилитров арбузного сока,
* 150 грамм сахарного песка,
* 400 миллилитров водки,
* 20 грамм ванильного сахара.
Посуда:
* 1 кастрюля,
* 1 стеклянная банка с крышкой,
* 2 бутылки с закупорками,
* сито.
Этапы приготовления вкусного арбузного ликера:
1. Берем половину большого арбуза или целый небольшой. Вырезаем мякоть и с помощью соковыжималки получаем свежий сок арбуза.
2. Полученный сок процеживаем через сито, чтоб сок был без мякоти.
3. Затем необходимо взять чистую кастрюлю и поместить в нее необходимое количество арбузного сока и смешать с сахарным песком.
4. Кастрюлю ставим на плиту и варим полученную смесь на небольшом огне на протяжении 15 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать содержимое кастрюли.
5. Полученный сироп снимаем с огня и ждем до полного остывания.
6. В полностью охлажденный сироп добавляем водку и все хорошо перемешиваем. Переливаем все содержимое кастрюли в стеклянную банку и помещаем в затемненное не теплое место не менее чем на 12 часов.
7. По истечении необходимого времени, полученный напиток необходимо еще раз процедить с помощью мелкого сита и разлить по бутылкам с закупорками. Поместить готовый ликер в холодильник и выдержать не менее 7 дней.
Вкусный арбузный ликер готов. Рецепт приготовления такого необычного напитка довольно не трудоемкий, а вот результат непременно вас удивит. Хранится такой ликер, может не более двух месяцев в прохладном месте.
Такой ликер послужит замечательным напитком на праздничном столе. Подавать его стоит охлажденным, разлив по высоким узким бокалам. В сочетании со свежими фруктами и сладостями арбузный ликер будет просто незаменим. Ваши друзья непременно оценят приготовленный вами ликер.
Нет комментариев