Крепкие напитки Испании
В Испании существует большое количество алкогольных напитков, самые крепкие из них носят название «агуардиенте», что в переводе означает «горящая вода». Делаются они с помощью брожения сырья из фруктов или овощей. Самым популярным все местные жители называют «орухо», напиток из виноградного сырья, которое остается после создания вина.
Кстати о вине, херес –вино Испании, которое обязано своим названием городу Херес-де-ла-Фронтер. Создается оно сразу из трех сортов винограда. Если мельком коснуться истории, то стоит упомянуть, что мавры, некогда властвовавшие на этих землях, дали название этому вину – «шериш», что было созвучно с истинным названием вина. По этой причине англо говорящие именуют херес названием «шерри».
К слову сказать, вино чаще всего употребляют жители Испании. Для них это особый напиток. Он символизирует их кухню со времен древних римлян, которые и дали начало виноделию на Пиренеях. Франция и Италия борются между собой на звания лучшей «винной» страны, однако Испания им не уступает, сражаясь за такой почет. В честь этого, в стране виноделие считается первейшим ремеслом. Регионов, где выращивают виноград, можно насчитать более 60, а сортов – около сотни.
На вине алкоголь не заканчивается. Сангрия – это уникальный испанский напиток, название которого переводится, как кровь. Делается он из красного сухого вина с содержанием различных пряностей и фруктов, в том числе цитрусовых. По этикету сангрию подают в кувшинах, а наливают исключительно в широкие бокалы с добавлением льда.
Сидр испанцы изготовляют на севере, в Астурии. Причем видов изготовляют сразу два: натуральный и со странным названием «эспумоза». Натуральный более крепкий напиток, поэтому и ценится у жителей выше, в «эспумозу» же добавляют сахар и сам по себе он становится игристым.
Говоря об Испании, нельзя не сказать о ее ликерах. Наиболее популярный – Ликер 23. Назван он так в честь своего состава, в котором 23 компонента. Не уступает этому напитку и Понче Кабальеро, куда добавляют изысканные специи и пряности, которые придутся по вкусу любому гурману. Эрбас де Мальорка делается на травах, родина его преимущественно на Балеарских островах. В состав его входят порядка 25 растений, как правило, лекарственного содержания. Это и мята, полынь, розмарин, даже лаванда и мирт. Этот ликер в готовом виде делится на три типа: сладкий, сухой и смешанный.
Нет комментариев