Крепкие напитки
Так считается, что крепкие алкогольные напитки помогают преодолеть стресс, страх и холод.
Водка, как правило, состоит из спирта, воды и примесей. Иногда добавляют фруктовые добавки и специи. В качестве примера можно привести горилку, в которую добавляют перец. В средневековье водку подслащивали патокой. Спирта в водке содержится примерно от 40-56%. Первоначально водку изготавливали из браги, которую перегоняли через самогонный аппарат. После того как изобрели ректификацию – это смешивание жидкостей посредством испарения конденсации. С тех пор стало намного проще получать спирт в чистом виде, а потом разбавлять его простой водой. Это позволило избавить напиток от вредных примесей. Классическую водку дополнительно очищают при помощи серебра или молока. При производстве особой водки в нее добавляют ароматизаторы, которые устраняют запах и вкус примесей.
Коньяк изготавливают из винограда, определенных сортов, которые строго регламентированы законодательством Франции. В основном используют сорт юньи блан, который созревает в течение всей долгой осени и имеет хорошую стойкость к вредителям и морозам. Этот сорт имеет специфический кислый вкус. В частных небольших фермах выращивают бланш, фоль и монтиль. В восемнадцатом веке коньяк получен впервые голландскими купцами, которые работали над технологией, и она позволила перевозить коньяк на дальние расстояния, не потеряв вкусовые качества продукции.
Бренди – это довольно крепкий напиток, который получают при помощи из дистилляции фруктов,
Виноградного вина и ягод. Бренди относится к традиционному испанскому напитку крепость, которого от 35 до 45 градусов и производят его в Андалусии. Бренди греческий Метакса, который назван в честь компании Спироса Метаксы, и бренди армянский, ошибочно назван коньяком в СССР.
Ром производят из сиропа сахарного тростника, его после перегонки выдерживают много лет в бочках из дуба. Родина рома и место где его изготавливают это Южная Америка и Карибские острова. Ром с длительной выдержкой употребляют в чистом виде. По традиции ром подают со льдом. Для приготовления коктейлей используют светлый ром. В кулинарии используют темный и золотой ром. Бывает ром, в который добавляют манго, кокос, апельсин, лимон.
Виски – это напиток традиционный Шотландии и Ирландии. Получают виски путем перегонки ржаных или пшеничных зерен. Виски имеют крепость до 60% и почти не содержат сахара. Ирландцы утверждают, что виски изобрел Святой Патрик, но вероятнее, что на острова Британии его непростой рецепт занесен с материка христианскими миссионерами и они заменили виноград зерном.
Нет комментариев