Вверх

ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 03 май 2013, 18:38

Пакетированный зелёный чай вряд ли кто по 2 раза заваривает, а рассыпной зелёный чай можно 3 раза заваривать. Считалось,что даже после 3-го раза в чае остаётся примерно 50% витаминов. Недавно прочла,что кофеина больше в первой заварке. Поэтому каждый сам может для себя решить что ему полезнее.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 04 май 2013, 04:31

Зеленый чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай  скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки ? специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 04 май 2013, 15:32

Получающим лечение облучением полезно пить охлаждённый зелёный чай пополам с красным вином.

Зелёный чай получают из верхушек побегов и молодых листьев того же самого растения,что и чёрный чай. Разница лишь в том,что высушивают только что сорванные побеги и молодые листочки. Их не мнут и не подвергают ферментации

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 05 май 2013, 02:31

При заваривании в зелёном чае остаётся гораздо больше минеральных в-в,чем в чёрном.,например цинка,что весьма полезно беременным женщинам,ведь это важнейший элемент для развития плода. К тому же цинк обладает антиканцерогенным действием.
Если пожевать листья сухого зелёного чая,то можно избавиться от тошноты,помогает он и при укачивании,морской болезни

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 05 май 2013, 14:45

Как пьют зелёный чай японцы и китайцы?
Японцы растирают его в пыль,заваривают не кипятком,а горячей водой 70-80 градусов,затем взбивают в чашке бамбуковой палочкой,чтобы сохранился аромат.
 Японцы и китайцы пьют зелёный чай всегда без сахара,они говорят,что добавлять сахар в чай - это варварство,потому что он убивает все тонкие оттенки напитка. По статистике на каждого японца приходится по 20 чашек чая в день. В Китае пьют зелёный чай только очень горячим. А вот индийская медицина аюрведа не советует пить много чая любого перед едой,особенно горячего,ибо это ухудшает пищеварение,сжигает желудочный сок.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 06 май 2013, 03:13

Зелёный чай-все за и против

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 06 май 2013, 13:15

  Ода зелёному чаю.

Чай зелёный и зимой
Дарит лето нам с тобой.
В его сухих зелёных листьях
Горит луч солнца в небе чистом.

Зелёный с мёдом ах хорош!
Вкуснее чая не найдёшь,
А о его полезных свойствах
Ты зря не беспокойся.

В нём витамины,минералы,
Приятный вкус,красивый цвет.
Одной вам чашки будет мало.
Пейте чай-вам мой совет.

       Моё стихотворение.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 06 май 2013, 22:47

ПРИ ОТЁКАХ.

В КАЧЕСТВЕ МОЧЕГОННОГО СРЕДСТВА. 2-3 СТ.Л. ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ ЗАЛИВАЮТ 1 ЛИТРОМ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ,КИПЯТЯТ 5 МИНУТ,

ДОБАВЛЯЮТ 300 МЛ. МОЛОКА,ТОМЯТ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПОД КРЫШКОЙ (НЕ КИПЯТИТЬ),ЗАТЕМ ПРОЦЕЖИВАЮТ И ПЬЮТ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

dentist15 » 07 май 2013, 14:56

При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется плиточный зелёный чай - 5 гр. на 100 мл. воды. Кипятите чай 5 минут,пейте охлаждённым по 100 мл. 3 раза в день.

   Головную боль быстро снимает стакан  горячего крепкого зелёного чая.

   Повышенное давление лечат,добавив 1 ч.л. коньяка в чашку с  напитком,а пониженное - 1 ч.л. виски.

    При цистите 1 ч.л. чая заваривают в стакане кипятка,настаивают 5-7 минут,процеживают,добавляют чайную ложку мёда и пьют по 1 стакану 3-4 раза в день в течении 3-5 дней.

dentist15
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 02:11

Re: ВСЁ,ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ.

Пионанист » 07 май 2013, 23:16

Самому хотелось бы побольше о нём узнать


Пионанист
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 19:19

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
  • какое самое вкусное кофе и сколько стоит?
    1, 2, 3, 4 Автор biodesign в форуме Кофе
    37
    41
    Автор vasilkovskaya Перейти к последнему сообщению
    03 май 2013, 05:36
  • вечеринка любителей текилы
    Автор bigbadaboom в форуме Текила
    1
    3
    Автор bigbadaboom Перейти к последнему сообщению
    09 апр 2013, 21:04
  • Сколько видов кофейных деревьев Вы знаете???
    Автор denimenom в форуме Кофе
    2
    1
    Автор vasilkovskaya Перейти к последнему сообщению
    15 апр 2013, 21:51
  • LAVAZZA
    1, 2 Автор NeMaster в форуме Кофе
    19
    21
    Автор VipVladimir Перейти к последнему сообщению
    28 апр 2013, 17:25
  • кофейное путешествие
    Автор Лариса в форуме Кофе
    3
    2
    Автор selt Перейти к последнему сообщению
    18 апр 2013, 22:48

Вернуться в Чай

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 1