Как победить похмелье.
Основными признаками состояния похмелья являются ощущение сильной жажды, тошнота, повышение давления, потливость, дрожь, и головная боль. Существует множество способов лечения этой так называемой «болезни», основаны, прежде всего, на понимании причин ее возникновения.
Обезвоживание.
Постоянная жажда, которой страдает человек с похмелья, обусловлена тем, что на расщепление спирта организм тратит слишком много жидкости, содержащейся в его клетках. Восполнять этот недостаток необходимо небольшими порциями воды, выпив в течение часа около литра любого безалкогольного и негазированного напитка.
Электролитический баланс.
После обильного возлияния человеческий организм начинает также испытывать дефицит солей калия и магния. Это можно исправить с помощью пяти таблеток «Панангина», размельченных и растворимых в 100 граммах теплой воды. Кислотно-щелочной баланс.
Большое количество спиртного также становится причиной увеличения количества органических кислот в организме, результатом чего являются слабость и тошнота. Справиться с этим состоянием помогут 10 граммов пищевой соды, растворенной в полутора литрах воды, или минеральная вода, например, «Боржоми» или «Ессентуки».
Витамин С.
В состоянии похмелья человек испытывает недостаток витамина С, поэтому ему необходимо принимать аскорбиновую кислоту в таблетках., которая, как правило, есть в любой аптечке. Большое количество витамина С содержится в квашеной капусте, которую можно также смешать с натертой морковью и половиной стакана огуречного рассола, а также в апельсиновом и лимонном соках.
Влияние на мозг.
Многие люди в процессе употребления алкогольных напитков теряют контроль над своим поведением, начинают вести себя агрессивно и развязно, а наутро ощущают пугающие провалы в памяти. Это связано с нарушением обменных процессов в мозге, когда слипшиеся эритроциты забивают тонкие сосуды и вызывают нехватку кислорода окружающим тканям. Справиться с чувствами стыда и тревоги поможет глицин или блюда, содержащие обычный желатин, например, холодец или заливное.
На Кавказе для этих целей готовят особе кушанье под названием хаш. Для его приготовления используется большой кусок коровьей ноги, который варится в течение шести часов в несоленой воде. Затем мясо отделяется от костей и возвращается в бульон. Суп подается порционно с зеленью, лепешками и смесью из порубленного чеснока и соли. Также дома можно приготовить простое фруктово-ягодное заливное, смешав любое имеющееся в доме варенье с разведенным в теплой воде желатином и поместив готовое блюдо на некоторое время в холодильник.
Некоторые люди не могут справиться с состоянием похмелья без популярного народного средства, известного как опохмеление. Похмеляться можно «французским» способом, в течение нескольких дней в два раза уменьшая дозу выпитого алкоголя, что «честно говоря, больше похоже на запой. Поэтому лучше выбрать один из самых полезных в данном случае алкогольных напитков и употребить его один раз. Это может быть «Кровавая Мэри», состоящая из томатной пасты, воды и водки, кофе с коньяком и лимоном либо простая качественная водка. Если похмелье не очень сильное, достаточно будет выпить 50 грамм, если страдания слишком сильны, дозу можно увеличить до 100 или даже 150 грамм.
Нет комментариев