+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Красный чай

Красный чай носит еще название улун или оолонг. В китайском языке оно трактуется как «Черный Дракон». Красный чай является промежуточным звеном между зеленым ферментированным чаем и черным чаем, который подвергся полной ферментации.

Производство красного чая включает в себя все этапы обработки, которые присущи обычному изготовлению чая. В их число входят провяливание, закручивание, не полная ферментация и просушивание. Для изготовления красного чая используют зрелые листья, собранные с кустов чайного дерева, достигшего зрелости. Затем собранные листья провяливают под лучами солнца, размещая их на циновки, изготовленные из бамбука. В зависимости от температуры воздуха завяливание может длиться от 30 до 60 минут.

[vsw id=»V_ZyXQQzF4U» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Во время процесса завяливания, производят ворошение листьев, а также их разминают, не повреждая листочков. Этот процесс продолжается до достижения листьями красно-бурого цвета, который является результатом прошедшего окисления и ферментации. При этом центральная часть листьев и прожилки сохраняют свой первоначальный зеленый цвет.

Для листьев красного чая характерна ферментация, достигающая 20%. После того, как достигнут требуемый уровень ферментации, процесс окисления немедленно прекращается. Это производится в раскаленном воздухе путем прокалывания сырья. Как правило, красный чай сушится в процессе прохождения двух этапов.

Во время первого этапа сушка производится в течение короткого времени на открытом огне, помещением листьев на противень или размещением в духовке разогретой до температуры от 250 до 300 градусов. Время первичной сушки обычно составляет около 15 минут. Затем листья скручивают и производят досушивание до кондиции.

Красный чай, который имеет название улун, представлен исключительно листовым видом. При этом сухие чаинки имеют очень темный цвет и издают сильный пряный аромат. Листья крупных размеров, скручены и обладают оттенками от темно- коричневого до красно- бурого. Заваривание оолонгов имеет свои особенности и находится в зависимости от степени ферментации.

При уровне ферментации до 40%, необходимо соблюдение условий заваривания зеленого чая. Это означает, что температура воды должна быть от 70 до 80 градусов по Цельсия, а время заваривания от 2 до 4 минут.

Самыми известными производителями красного чая являются Китай и Тайвань.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Neodisher Cl дезинфицирующее средство

160 р.
Артикул: 000081

Набор из трех керамических бутылок

2990 р.
Артикул: 000118

Солодовый экстракт Inpinto Vienna Lager

790 р.
Артикул: 000817

Похожие записи

Напитки и похудение ...

Нет комментариев

Написать комментарий