+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Натуральный кофе.

Лет двадцать назад, отстояв в магазине очередь за баночкой дефицитного растворимого кофе, большинство из нас не могло и предположить, что не за горами те времена, когда мы будем спокойно выбирать в супермаркетах натуральный кофе различных сортов и производителей. И что у многих из нас дома появятся турки и кофеварки, чтобы радовать себя и своих близких свежесваренным бодрящим напитком. И главное, что нам понадобятся некоторые знания о натуральном кофе.

Прежде всего, кофе разных сортов отличается вкусом. Напитки из зерен вида Арабика славятся мягкостью вкуса и небольшим содержанием кофеина. Зерна вида Робуста придают кофе крепость и горьковатый привкус. Каждый сорт любого из этих видов также будет иметь свои вкусовые нюансы, зависящие, например, от климатических условий, в которых росло кофейное дерево, условий хранения и перевозки кофейных зерен, методов их обработки и степени обжарки. Каждый человек отличается индивидуальным восприятием вкуса, поэтому и предпочтения у всех разные. Кто-то без ума от дорогих сортов кофе, а кому-то больше нравятся сорта подешевле. Некоторые предпочитают напиток из зерен, выращенных в одном месте, а другим больше по душе смеси разных сортов, составлением которых занимаются специально обученные люди.

Вкус кофейного напитка, как уже упоминалось, во многом зависит от степени обжарки зерен. После легкой обжарки (ее еще называют скандинавской) зерна получаются золотистыми, а кофе светлым и с мягким вкусом. При средней обжарке зерна приобретают шоколадный оттенок, а напиток крепость и более насыщенный вкус. А самые сильные степени, французская и итальянская, придают зернам почти черный цвет и блеск, а кофе – горьковатый привкус. Еще один нюанс, определяющий вкус всеми любимого напитка, — степень помола. Зависит она от способа приготовления кофе. Так, для френч-прессов необходимы зерна крупного помола, для кофеварок и кофемашин — среднего и мелкого, а для турки – самого мелкого, похожего на пыль.

Из-за нехватки времени многие любители кофе предпочитают покупать в магазинах не зерна, а готовый кофейный порошок. В этом случае необходимо быть предельно внимательными, чтобы суметь различить оригинал и подделку. Самый главный признак настоящего свежего кофе – запах, который должен быть сильным и насыщенным. Если же аромат практически не ощущается или его нет совсем, то, скорее всего, вам пытаются продать давнишний залежалый товар, порошок из желудей и хлебных злаков или цикорий. Качество приобретенного напитка можно проверить и дома, а затем вернуть некачественный товар в магазин. Для этого достаточно опустить ложку кофейного порошка в холодную воду и посмотреть, окрасит ли он ее в коричневый цвет. Если вода осталась прозрачной, значит купленный кофе ненастоящий. Также качество порошка можно определить по гуще, оставшейся после варки напитка. После натурального кофе на дне турки останутся твердые частицы, если же гуща имеет студенистую консистенцию, скорее всего, вам продали цикорий. Таким образом, если вы хотите быть уверенными в качестве приобретаемого напитка, лучше покупать кофе в зернах и не лениться их самостоятельно перемолоть. Еще одна рекомендация — постараться определиться с конкретной маркой кофе и покупать только ее, причем, желательно, в специализированных магазинах.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий